小春网

注册账号
楼主: 东京蒙古勒

关于中国驾照换日本驾照的心得

关闭 [复制链接]
原帖由 不知不觉 于 2008-10-7 12:17 发表

大多数都会这样  稍微的刁难一下。。。。

所以我要怎么办呢?

离合器,刹车,油门和国内的一样吗?最左边是离合,中间是刹车,右边是油门没错吧?还有手刹位置和国内一样吗?
另外我开车五年了在国内有个习惯就是喜欢单手因为双手放在方向盘上总换档还是很麻烦的,还有一点让不让你回空档滑行呢?还是一定要在档位上?我国内考时不让有空档,还有没有坡起?左脚难道不能一直轻放在离合上吗?一定要拿下去吗?这样好麻烦的这也有要求吗?

这么好的帖子。。。
我去了5次  报名还没给我报上 这次说我没有翻译文件  第二次要我国内身份证  第三次要国内公安局开的证明   都全了  告诉我没有所长签字  。。。我连公安局交通大队的印章都有
告诉我没有所长写的字,你说他能看懂么?还不用我翻译,还不用所长印章,就要写的字,所以明显在找茬,一气之下,花了26万6报名学了。。。现在在学习中,哎

原帖由 肉肉的大宝 于 2008-10-7 15:05 发表
这么好的帖子。。。
我去了5次  报名还没给我报上 这次说我没有翻译文件  第二次要我国内身份证  第三次要国内公安局开的证明   都全了  告诉我没有所长签字  。。。我连公安局交通大队的印章都有
告诉我没有所长写 ...

兄弟! 握个手先。

能否告知这个公安局证明怎么个开法?

原帖由 藕细柠檬 于 2008-10-7 13:02 发表
离合器,刹车,油门和国内的一样吗?最左边是离合,中间是刹车,右边是油门没错吧?还有手刹位置和国内一样吗?
另外我开车五年了在国内有个习惯就是喜欢单手因为双手放在方向盘上总换档还是很麻烦的,还有一点让不让你回空 ...

老兄开了5年的车还问这样的问题。。。。哎!汗一个!!
左舵和右舵是一样的,除换档之外最好不要单手打方向,不要脱档滑行,不要有不良的驾驶习惯,最好找一个在日本上过驾校的人问问清楚考试的注意事项。考试在固定的场地,没有半坡起步但是有过S型和直角型弯道(路很窄只有一个车的宽度),不要压路基,如果压了路基可以有一次倒车修正的机会。

原帖由 bullsky 于 2008-10-7 16:20 发表

老兄开了5年的车还问这样的问题。。。。哎!汗一个!!
左舵和右舵是一样的,除换档之外最好不要单手打方向,不要脱档滑行,不要有不良的驾驶习惯,最好找一个在日本上过驾校的人问问清楚考试的注意事项。考试在固 ...

谢谢了朋友,不过日本右舵有好多种有的手刹还在脚上呢,有的换档还在方向盘下面呢,我只是想确认一下

正为这事烦恼呢  谢谢

恩 。。。不错。不过国内没驾驶证啊。。。

赞一个先,想问下在日本开过车的朋友,有没有因为日本的车是右舵驾驶而感到不适应呢?

留个记号,好帖子