小春网

注册账号

[育儿成长] 各位妈妈,如何对付拉肚子阿?愁人阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家宝宝从生下来就比较爱拉肚子。  

那时候去过大医院看过,都说是没什么问题,让好好喂奶就可以了。

我们让开药,他们也不开,说是没啥问题,不能开药。

后来,自己慢慢好了。

半个月前又开始拉肚子,给他去医院拿了点治拉肚子的要,吃了后好了。

但是从昨天又开始拉了,昨天晚上又去医院拿了要,

结果,不起作用,今天拉的更厉害了。

真是没办法,各位妈妈们有什么好的建议么?
[..200752115048370.]
最近拉肚子的孩子好多阿,猪猪也很久了,还没好,猪妈也是急得没办法。。。孩子太小,还吵,喂点山药粥吧,就是長いも和米一起煮粥,煮到稀烂,这个粥像浆糊一样的,放点白糖或者红糖,吃了或许会好些

我现在是怕了,一会发烧,一会咳嗽,拉肚子的,我能准备的都弄好的,随时需要随时拿出来,山药粥煮了一锅,感觉她拉稀了,拿出来微波炉一转,还真管用,哎,这个天气,孩子食欲也不好,这个倒是很喜欢吃,咳嗽还吃白萝卜炖蜂蜜,还是食补吧

原帖由 橘子水 于 2008-7-30 13:58 发表
我现在是怕了,一会发烧,一会咳嗽,拉肚子的,我能准备的都弄好的,随时需要随时拿出来,山药粥煮了一锅,感觉她拉稀了,拿出来微波炉一转,还真管用,哎,这个天气,孩子食欲也不好,这个倒是很喜欢吃,咳嗽还吃白 ...

还有这个秘方阿,遇到高手妈妈了。
我也尝试一下。
你红糖是从哪里买的阿?

原帖由 hanzhirong 于 2008-7-30 14:19 发表

还有这个秘方阿,遇到高手妈妈了。
我也尝试一下。
你红糖是从哪里买的阿?

红糖就是日本的黑塘,哈哈120日元一大包,1年都吃不完,長いも这个粥真得很好,要去试试看阿

如果是吃奶的孩子,那么拉肚不给开药也有的
我儿子 一直到断奶动是,
有一种乳儿拉肚的正常问题,只要体重增加,是没关系的
就是妈妈可怜点,每天的作业量完全不同
不过如今很好,一天一次,那时候也是体重直线上升,没有病态的表现
所以不用担心,建议按照正常饮食喂养,不用过于担心,
保持孩子小PP干净就好了

孩子经常拉肚子, 不一定全是坏事,要看具体的情形。
按照中医理论,人体健康可以分为5个等级:
健康,阳虚,阴虚,阴阳两虚,血气衰竭。
健康,无需解释,现代社会很少有人处于这个阶段。
阳虚,处于此阶段的人的特征是当病菌侵入人体是,人体的免疫功能就会做出激烈的反应,但由于气血不足,不一定能够自我治愈。比如幼儿肠内有了外来的细菌,就会采取拉肚子的形式将其排出去。去医院检查也自然身体健康。如果经常拉肚子,就要考虑饮食的卫生。特别是大人不要口对口喂食,大人口腔内的细菌无论种类还是数量都远远超过幼儿,而且最好给幼儿专用的碗筷。
阴虚,是大部分所处的阶段。处于此阶段的人基本上对外来的细菌等已经无力做出反应,很多人认为自己肚子好,冷热酸甜辣,吃什么都行,实际正是因为处于阴虚,已经无力自我治愈,身体也就不会出现症状,累积上若干年,就是各类疾病。
阴阳两虚,就比较堪忧了,这阶段的人一般都会知道身体不好了,也就不多做介绍了。
血气衰竭,这个。。。不吉利的话我就不多说了。

本人不是中医,也不是妈妈,但是看到关于宝宝的主题,还是要进来提上一点建议,以免无病当作有病,乱投医。
我的建议是,既然医院检查不出来,就要相信没有病,不然你也不能乱治。我认为应该是出于阳虚状态,像我上面说的要注意幼儿卫生,特别是可能从口而入的,山药粥是好建议,很多中医也会推荐。

发烧也是如此。当人体自身系统与寒气,或者其他的破坏了体内环境的细菌们斗争的时候,就会带来一些外在的症状。健康的人可以战胜风寒,很快就会痊愈了。阳虚的人会战,而不胜。这时外在症状就比较持久,也剧烈。
直接用退烧药,并不能去根。根本还是要补气血,从阳虚提升到健康阶段。补气血的方式就是要充足睡眠,而且要早睡,才不会错过最佳时间。还可以辅助敲胆经,心经等。

再次重申,本人不是中医,也不是医生,仅热心提供所知。
如果有说错的地方,那是我了解不精,而不是中医之过。呵呵

谢谢大家的热心解释。
今天晚上先尝试一下橘子水mm的秘方。哈哈