小春网

找回密码
 注册账号
查看: 57|回复: 0
收起左侧

现在还有人用这个方法?

[复制链接]
发表于 昨天 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
[color=rgb(0, 51, 204) !important]青森警察署によりますと、ことし6月20日、青森県内に居住する40代男性のスマートフォンに、県内在住で香港出身の大学生を自称する[color=rgb(0, 51, 204) !important]Xアカウントからダイレクトメッセージが届き、[color=rgb(0, 51, 204) !important]LINEアカウントを教えてもらい、やり取りを開始したところ、メッセージで、「1万円のプリカを買えば、サービスを提供する」と言われたため、男性は、県内のコンビニエンスストアで、プリカ1万円分を購入し、記載された[color=rgb(0, 51, 204) !important]QRコードの画像を送信しました。しかし、更にメッセージで、「[color=rgb(0, 51, 204) !important]サービス提供にあたり、家具を壊したり、暴力を振るったりしないための保証金が必要。何もなければ、保証金は返金する」などと言われ、次々に金銭を要求されたため、男性は、その都度、送られてきた決済用QRコードで、3回にわたり、合計8万円分の電子マネーを送金しました。その後も、一向に会うことができず、更に金銭を要求してきたため、男性は会うことを断念し、返金を求めたところ、「2週間後に返金する」と言われたものの、全く返金されず、連絡が取れなくなったことから、詐欺の被害に気がついたということです。青森警察署はSNS等を利用し、異性を装って接触し、サービス提供の保証料等が必要などとうそを言い、金銭をだまし取る詐欺が発生しているとして注意を呼びかけています。

[size=0.75]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表