- 日志
- 好友
- 卖家信用

- 买家信用

- 注册时间
- 2020-7-3
- 在线时间
- 小时
|
发表于 2025-7-18 13:08:28
|
显示全部楼层
16-го числа лидер Конституционно-демократической партии Ёсихико Нода выступил с речью в префектуре Ибараки в поддержку кандидата от своей партии на выборах в Палату советников. В ней он раскритиковал лозунг «Японский народ прежде всего», продвигаемый Демократической партией в пользу Либерально-демократической партии, которая пытается расширить свою поддержку, повышая осведомленность о проблемах, связанных с иностранцами. «Разве так может функционировать эта страна? Разве не японцы прежде всего?» — спросил он. Он не назвал Демократическую партию напрямую, но выразил своё несогласие.
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Нода прокомментировал лозунг «Японский народ прежде всего», сказав: «Возникла сложная проблема», и добавил: «Если японцы прежде всего, разве это не просто национализм? Это то же самое, что и Америка прежде всего. Можно ли ставить японцев на первое место, а иностранцев — на второе и третье? Разве так может функционировать эта страна?»
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Он сказал, что иностранцы работают во многих местах, таких как магазины шаговой доступности, производство и учреждения по уходу за больными, и что даже если японские женщины и пожилые люди будут работать, этого будет недостаточно, чтобы компенсировать нехватку рабочей силы. Затем он заявил: «Для того, чтобы экономика Японии развивалась, нам нужно, чтобы иностранцы приезжали в страну и создавали впечатление, что в Японии легко жить и работать, иначе Япония не сможет функционировать».
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Он продолжил: «Дело не в том, чтобы ставить японцев на первое место, не так ли? Нам нужно создать общество, принимающее разнообразие. В эпоху разобщённости и конфликтов в мире Япония не должна подпитываться конфликтами и разобщённостью». Он сказал: «Я думаю, люди воспринимают термин «японцы прежде всего» как должное, потому что считают, что иностранцам оказывают предпочтение. Я думаю, это чувство возникает потому, что предпочтение отдаётся не иностранцам, а японцам». |
|