小春网

注册账号
楼主: 排骨

[大学专门学校] 日本的大学2

以下是引用排骨在2004-11-13 10:25:50的发言:
实际上我正在做,不过很奇怪的是象陈独秀、李汉俊、李达、陈望道、施存统、邵力子、彭湃、王若飞、周恩来、杨埯公、董必武等这些人都是留学过日本的,什么学校却查不到。反而是汪精卫(法政)、曹汝霖(早大)、章宗祥(东大)、陆宗舆(早大)都能查到,所以很花时间。

之前在我们学校图书馆看到过周恩来的留学传记(日文版)记得总理好像在日本待的日子很短,当时过得也很辛苦,努力半天也没有考上日本的大学,最后只有去了法国留学。

当时这批老留学生都是和日本一起竞争考试的,记得周作人(鲁迅二弟)毕业于立教大学文学部希腊语学科。

小犬现在对排骨哥,空之云前辈还有小白你们仨佩服的简直无底投地!偶像~~~加油吧

楼上的在拍马屁,崇拜放在心中就可以了。。。。。。我好想也有嫌疑

犬!
知道今天老白发禁灌水那贴说谁呢不?!

以下是引用礼物在2004-11-19 0:58:29的发言:

犬!

知道今天老白发禁灌水那贴说谁呢不?!

说我尼?俺还没看到那贴啊,不过俺一直比较首法,都尽自己知道地回答问题了就行了被。就是今天看到各路神人剧在这里,想表达一下敬佩之情。。。还有加藤,排骨哥和MITSUHIDE,都比较狠比较神,小犬很服。从你们那里知道不少东西。希望有一天可以像你们一样一把单刀身上背,有能力帮助大家解决各种问题那就感到比较快乐了。

以下是引用空之云在2004-11-15 13:34:20的发言:

之前在我们学校图书馆看到过周恩来的留学传记(日文版)记得总理好像在日本待的日子很短,当时过得也很辛苦,努力半天也没有考上日本的大学,最后只有去了法国留学。

当时这批老留学生都是和日本一起竞争考试的,记得周作人(鲁迅二弟)毕业于立教大学文学部希腊语学科。

总理当年落选的是京大

对拉,孙中山当时避难时是在福冈,藏在我在福冈老板家里,还有郭沫若和周总理是九大的

以下是引用aisen在2004-11-21 22:32:30的发言:
对拉,孙中山当时避难时是在福冈,藏在我在福冈老板家里,还有郭沫若和周总理是九大的
郭沫若出身是名古屋大学 现在名大学校里还有他的塑像
周总理没有在日本读过大学 只考过京大 但是不幸落选
孙中山好像是拓殖的吧

以下是引用空之云在2004-11-22 6:12:12的发言:

郭沫若出身是名古屋大学 现在名大学校里还有他的塑像

周总理没有在日本读过大学 只考过京大 但是不幸落选

孙中山好像是拓殖的吧

近代这些名人,都留日了!!!哈哈[em01]

以前我还不知道呢!!反正都是亚洲!!!

带动中国近代政治民主运动的几乎都是留日生
对中国近代科技影响最大的当属留美生