小春网

注册账号

[中日本] 快毕业了,才发现!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
转眼间4年都过去了!!回头想想这些年都干了些什么!我不知道大家是什么情况,反正我怎么感觉我啥也没学到呢! 大1,大2什么也不想,就知道打工,玩,对于我来说什么学习简直就是天方夜谭,总想的是不着急,时间有的是,以后再学也不迟,没想到这个对于我来说的以后却来得这么快!现在才感觉自己都快毕业了!大好时光就这么轻易的挥霍了!不能说是后悔,人嘛,总想得后悔怎么能进步!就是心里有种莫名的压抑感,我也说不出是什么滋味!过去就过去了,不去想了!我就希望以后来日留学的朋友,不要把日本想成是淘金帝国,那个时代的日本已不存在了,把时间看得重一点,把学习抓得紧一点,不要荒废青春!真的,人生中出一次国不容易,好好珍惜!别向我似的,快毕业了,才发现时间是那么的宝贵!郁闷,好了,睡呀!还是梦里幻想一下自己的明天把!
人都是这样
俺也可惜学生时代没有好好利用
浪费4年

谢谢

我知道了

抓紧时间 好好学习 不过也的天天打工

在学习和打工之间艰难的寻求两立

向保尔学习

“回首往事,不因碌碌无为而悔恨,不因虚度年华而耻辱”

头像被屏蔽

没关系,学的再多,上班也用不鸟,最后发现在学习上花太多时间才是浪费时间捏~~~

这确实是句实话!!加倍顶一下

我最痛恨的就是 上学的时候那么多时间 却没有钱去好好的玩
现在有点钱了 却没有时间好好的玩

在日本上大学,什么都学不到
好像都这么说
我也不知道我为什么来的
呵呵

其实在国内上大学到最后也是这个想法的说、、、、原来这是很国际化的想法。。LZ那句话应该改成“上个大学挺不容易的”[.D2E048.]

大学认真学不一定有什么用。
我在国内学了四年(还算比较认真把),到日本来工作,学的东西一点都没用到。

分文理吧    理科的学好了还是比没学好的有优势吧