小春网

注册账号

[综合讨论] 关于派遣转就职的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是在日本大学毕业,因为疫情的原因回了国,今年年初通过派遣公司到了日本,现在在A公司上班。按程序在入管局进行了申报,从派遣公司转出,并转入了A公司。但是A公司一直没有和我签雇佣合同。
我现在感到比较困惑的问题有三个:
第一,A公司没有签雇佣合同这个情况对我有什么影响,我应该怎么办?
第二,如果我现在想到B公司就职,那么需不需要在A公司办理离职手续(因为没有签雇佣合同),如需办离职手续该怎么办?

第三,如果我在B公司就职,需不需要重新更换签证?
我不是专业的行政书士,只是表达一下个人的想法~
首先你是派遣公司的员工对吧,因为你所在的派遣公司与 A公司签订了派遣协议,你只是以派遣公司的员工名义在A公司上班,
你的雇佣合同是 派遣公司的,就好比 我找 家政公司的阿姨给我家 疏通马桶, 家政公司的阿姨来了, 那家政阿姨是我们家的人吗?
和我有任何雇佣关系吗?都没有是吧~
回到正题,也就是说你的这种情况如果 想跳槽到B公司 ,只需要向你所在的派遣公司递交离职书即可。
最简单的确认方式是 你看你的工资汇款信息,打款公司是你的派遣公司 还是 你的A公司。
日本劳动法规定不允许 通过第三方开工资,也就是说如果你是 A公司的员工,你的工资不会由 派遣公司汇款,
回复 1 0

Shin0715 发表于 2024-4-26 11:18
我不是专业的行政书士,只是表达一下个人的想法~
首先你是派遣公司的员工对吧,因为你所在的派遣公司与 A公 ...

非常感谢您的解答!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你文中提到的从派遣公司转出到了A公司是在a公司工作一段时间后转籍到了a公司的意思吗?
这种情况下a公司与您应该交流过,是否有意愿从派遣社员转到a公司的正社员或契约社员
如果是这种情况应该是派遣公司收取完a公司的人员转让费用后,派遣公司与您解除雇佣合同后,这边a公司再与您签订雇佣合同