小春网

注册账号

爱媛县6弱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
yabai
完犊子了,一直吹得山口,岡山没地震,现在也有了

东京人太多 发表于 2024-4-18 13:47
完犊子了,一直吹得山口,岡山没地震,现在也有了

板块地震。前一段台湾地震。昨天西国地震,印尼火山爆发。这都是同一个板块。
关键.....这个板块一直连着东京。

一头牲口 发表于 2024-4-18 13:49
板块地震。前一段台湾地震。昨天西国地震,印尼火山爆发。这都是同一个板块。
关键.....这个板块一直连着 ...

我家的慢熊是新建的,本来不想买地震保险,去年也给加上了,感觉首都直下的概率确实很大

东京人太多 发表于 2024-4-18 13:51
我家的慢熊是新建的,本来不想买地震保险,去年也给加上了,感觉首都直下的概率确实很大 ...

我一户建。根本不入保险,因为就算有保险,人要出事了还有毛用。所以我选择的把房子自行加强

一头牲口 发表于 2024-4-18 14:09
我一户建。根本不入保险,因为就算有保险,人要出事了还有毛用。所以我选择的把房子自行加强 ...

用角铁焊个大框架?

我一户建。根本不入保险,因为就算有保险,人要出事了还有毛用。所以我选择的把房子自行加强 ...

多多固定。 10级地震了,互相挖一下。

周围用X字形的钢构固定,在追加チェーン什么的吧

东京人太多 发表于 2024-4-18 14:59
周围用X字形的钢构固定,在追加チェーン什么的吧

头像换个新的吧

yuirang 发表于 2024-4-18 14:16
用角铁焊个大框架?

木头房子焊接框架,焊接时容易着火吧。我按照政府认证的标准做的。
https://www.jpma.jp/data/index.html

耐震補強用合板耐力壁マニュアル
把一楼客厅的内墙全加了一层12.5cm的1级构造用合板。
75-95mm钉子锤入柱子和梁

注意:不用螺钉。要用CN75,或者CN90钉子。