小春网

注册账号

四季

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今年的气候并不适宜,因为四月里了,天气依然凉。人们都抢着去赏樱,可惜樱花🌸被季节冷落了。
半秃着,就谢了。

人又何尝不是如此,以为自己意气风发,结果到头来一败涂地。
最终惹得一团笑话罢了。

真正智慧的人,懂得取舍,知道自己在什么时机就该放手了。
都说戒为无上菩提本,常养一切诸善根。

经历过持戒的人,才会明白其中的奥妙。
智慧来自戒,放荡不羁的自由只是情怀而已。

沉淀自己,内观自己,反省自己。
不喜不悲,不生念头,随缘前行。

你,得到了真正的自在了吗?
去年大保健一个小姐姐特别好,但今年再去态度很差了,因为人家生意繁忙了,不在乎客人的感受了,请问:1. 应该像对待今年半秃得樱花一样暂时放下,如果明年经济差了再去找这个小姐姐
2. 还是彻底忘掉这个小姐姐呢,那样似乎人生就留有遗憾
每个人都想有个完美点的结局啊

爱一个人,在一起就要专心爱,不在一起就要祝福他更好.................艾玛这鸡汤...

大早上的就这么腻的被灌了一碗呐 - -

安静,干净,平静的一颗心,看世间。

>智慧来自戒,放荡不羁的自由只是情怀而已。

不用太清醒,很多时候更好的状态就是,糊涂,所以那句难得糊涂才那么夯。

想太多,寻求太多所谓的智慧,就冷清了。

灰姑娘 发表于 2024-4-11 11:24
安静,干净,平静的一颗心,看世间。

还年轻,千万别向佛,良くない匂い、怖いよ!

最终惹得一团笑话罢了。
谁爱笑谁笑,问题在于你在乎别人笑。
无视所谓的别人怎么想,才是真正的大自在。
别人爱怎么想就怎么想,关我屁事,你要这么活就明白了。

日本是个清净祥和的社会,没人嚼舌头根子,
喜欢嚼舌头根子和谈论别人的人,直接断了往来或者无视吧,谁在乎啊。
最惬意的,就是清净自在和我愿意。
只和舒心的人交往就可以了。

别人怎么想,毫无意义,我怎么高兴怎么过,才是全部。

何为真正的欢喜。

灰姑娘 发表于 2024-4-11 12:59
何为真正的欢喜。

无病无灾即是欢喜,无欲无求亦是欢喜
最大的欢喜是随心而动,不受制于外物