小春网

注册账号

不想成为正式员工的年轻人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近认识一些年轻人,他们的观点让我很惊讶。以前我们总是觉得好好学习天天向上,找个正社员的工作,安稳的生活。

但是我发现年轻人完全不这样想🤔。他们想要的是自由,没有束缚的生活,能不努力就不努力。干活拿钱做完走人,奉行下班千万别烦我的宗旨。

临时工就更自由了,只是来打工的,混一天是一天。一言不和,第二天就不上班了。按时长收钱,不考虑升职加薪的可能性,让我别来了我就不来了,随性而为。

既然公司没有给我任何保障,我也不会给公司什么保障,重要的事情也别给我,安排什么做什么。休想让我有主动性。

过去非常追求要当正社员,如果不是正社员的话,结婚就会很困难,现在反正结婚不结婚都不重要了。老子也不想结婚的态度就写在脸上。哈哈哈哈😂你们周围是不是都是这类年轻人?
分工作,我一般就是天天在公司晃悠

lianyu98 发表于 2024-3-28 14:19
分工作,我一般就是天天在公司晃悠

这么开心呀

晃晃悠悠,开心每一天

如今的老油条们谁不是晃晃悠悠来上班晃晃悠悠摸鱼晃晃悠悠下班

闲暇是人生的精华。
生来从未经历过匮乏的年轻人不那么追求物质,而追求个人小天地里的自由,这太正常不过了。
何必大惊小怪。
消灭团建,不需要疫情的帮衬也能实现。

idatte2018 发表于 2024-3-28 21:36
闲暇是人生的精华。
生来从未经历过匮乏的年轻人不那么追求物质,而追求个人小天地里的自由,这太正常不过 ...

你说的对

俺叫那啥 发表于 2024-3-28 16:36
如今的老油条们谁不是晃晃悠悠来上班晃晃悠悠摸鱼晃晃悠悠下班

哈哈哈哈啊哈哈哈
那也比小油条不上班的强
老油条100%比小油条好...
不信你请几个小油条看看

刀刀鸡 发表于 2024-3-28 22:27
哈哈哈哈啊哈哈哈
那也比小油条不上班的强
老油条100%比小油条好...

如今的小油条们都是风风火火滴来上班,彪彪呼呼滴工作,下班点一到立刻飞出公司,要么就都跟林黛玉似的见天体调不良

20代当临时工倒还说得过去…3-40了 被20代正社当骡马一样呼来喝去 不觉得害臊么