小春网

注册账号
楼主: tggq

原来他们都是打算回国的,有没有和我一样

在日本呆时间长了,回去就不适应了,哪哪都是人,太吵太闹了

fengzheng88 发表于 2024-3-29 14:06
在日本呆时间长了,回去就不适应了,哪哪都是人,太吵太闹了

吃是国内好吃,只是其他的节奏感,都在日本了,连性格都变了。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-29 14:41
吃是国内好吃,只是其他的节奏感,都在日本了,连性格都变了。

俺完了,现在觉得吃也是日本好吃。

キャンパー 发表于 2024-3-29 15:58

没办法,对海鲜没兴趣(偶尔自己红烧ギンダラ之类的),
又不喜欢吃油炸食品,日本的烤鸟也吃吐了
日本的猪肉和鸡肉也没味道,牛肉也吃腻了。

自己愿意吃的也就是中国料理和拉面了,偶尔烤肉一下。
但是这里的中国料理,材料和菜样还是少,还得去大站才能吃到正宗的。

所以,每次回国真感觉到了美食天堂一样,完全不一样的。
很多神仙菜谱日本都没有。在国内感觉吃啥都好吃。
也许是物以稀为贵吧,日本觉得好吃的,被我连着薅,
多少次也就腻了吧。

在日本,每天吃饭,我还是多多少少有糊一口的感觉……

每天进了超市,那个愁啊,实在没有多少能引起食欲的,
也就水果柜台,昨晚回家拿了一盒鲜龙眼,一盒草莓,一盒葡萄,
好吃的橘子(はまさき、せとか)家里还有就没买……

不过有时候出去吃的话,找一些和食居酒屋,料理还是挺精致的
一定要名店才有好吃的口味,各种各样好吃的味道是不少。
愁的是日常超市没那么多好吃的食材。
青椒肉丝、回锅肉、韭菜炒蛋、排骨汤都吃到吐了。
ハンバーグ完全没有红烧狮子头的味道,家里做了我都不动筷,
红烧肉也是吃吐了,下次我自己做,多放千张结和面筋。
鸡肉不是带骨的草鸡,根本烧不出味道。
蹄膀汤都吃腻了……