小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 刀刀鸡

提问:旅游签证来的 期间找到工作的话 可否留在日本

走过漫长岁月 发表于 2024-3-25 14:26
找到工作也可能是工作找到的我呀,人家会社主动给我办理各种签证手续,我想拒绝都不行,入管还会细查谁主 ...

一般签证都是公司申请后寄给个人,然后从国内代办处经由总领馆办好签证来日本。
旅游签证不是中长期再留资格,能不能资格变更没有听说过,这一点可以去入管去咨询。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-25 14:58
一般签证都是公司申请后寄给个人,然后从国内代办处经由总领馆办好签证来日本。
旅游签证不是中长期再留 ...

找完了工作回国申请工作签证再来,直接去入管申请变更我觉得要进黑名单吧

找工作可以,
但申请签证的话得回去了国内后才可以申请,
不可能让你直接在日本申请签证

头像被屏蔽

上面几位说的对,需要回国申请。

HV車最高 发表于 2024-3-25 13:58
当然可以, 我同事就是旅游签证过来面试,然后一周后拿着全部材料去入管局买的就职签证,不过第一次就给了1 ...

这是哪年的事?现在是不可能的,即使入管受理了申请资料,本人都需要先回国,然后等发给了工作签证的在留资格,凭这个才能再进入日本,不可能让你在日本直接换签证。

shtotyo666 发表于 2024-3-26 15:16
这是哪年的事?现在是不可能的,即使入管受理了申请资料,本人都需要先回国,然后等发给了工作签证的在留 ...

新冠前,有个5,6年吧。 签证是直接这边入管局给变更的,然后拿到签证回国去搬家。  你说的那种是办的反签证吧,材料日本提供,在国内大使馆办理就职签证