小春网

注册账号

关于“无我利他”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于“无我利他”
​我,是自己认知生起的各种相,比如自己喜欢的,不喜欢的,眼耳鼻舌身意等产生的各种情绪。这种情绪会生出很多烦恼,想要的得不到,得到了在厌倦后,开始追求下一个目标,在这种周而复始中不停的颠倒妄想,烦恼不断。
​真能做到“无我”,就断了所有烦恼的根源,整个人趋于平静状态,不喜不悲,无欲自然。
​利他,是成就他人,在毫无保留的付出中得到一种欢喜,这种欢喜不同于获得某个物品所得到的快乐。这种欢喜,长久且能够滋养自己的慧根。
无我利他是非常非常高深的境界,一般都听过这个词,到达的人能有多少。

说了这么多,不过是“我知我见”
借用某老师的一句话:我是错的。
愚昧之巅:不知道自己不知道。

就此打住。
要和我比手好看吗

来吧。。。发图  发表于 2024-3-25 15:17

“我执”破了吗?经典不是借给你抒发感慨和情绪的。
需要逻辑上严谨证明,并且实修

对不起。我是错的。  发表于 2024-3-25 15:17

necolgor117 发表于 2024-3-25 00:19
“我执”破了吗?经典不是借给你抒发感慨和情绪的。
需要逻辑上严谨证明,并且实修 ...

没有对错,无需对不起

最后的手势,懂了

谢谢您声文并茂的科普,,,后续手势需慎用。

白!

错的都是我

video

video

刘德华 - 错的都是我 (动态歌词).mp4

6.09 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 元气 -1 点

video

认错

video

video

优客李林 - 《认错》 [歌词].mp4

8.29 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 元气 -1 点

video

认错后改正,《在爱的路上》

video

video

優客李林 UKULELE & 張清芳 - 在愛你的路上 Come Back To Me (官方完整版MV).mp4

30.34 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 元气 -1 点

video