小春网

注册账号
楼主: haomiao666

在日本,持有一个公司,一年的最低成本

为了独角兽公司
比较省钱的试算
役員報酬  4.5W/月 控除厚生年金和健康保险后,大约·3.3W左右 3.3W x 12 = 39.6W
社会保险(厚生年金+健康保险)大约2.3W/月(公司负担+个人负担) 2.3W x 12 = 27.6W
法人住民税 大约7w/年

年间:39.6 + 27.6 + 7 = 74.2W 大约75W一年

以上您参考吧。

haomiao666 发表于 2024-3-23 17:19
谢谢前辈。
刚开始开公司 只有自己一个人的情况下,需要给自己开工资和交厚生保险,这些包含在其中吗? ...

这个需要和你的税理士聊聊,我不给自己开工资,只是年底决算里面拿出利润的一部分。 所以每个月的勘定比较简单

你如果不指望公司拿签证的话,可以很低费用运营公司。
把公司注册在自己家,不要房租水电网,然后你如果不盈利,不用交税,只交法人税和地方法人税就可以。
但是最大的支出是你得请个税理士,不请的话估计自己不好搞定。

当然你如果指望公司拿签证,那费用可是另外一码事了。

你们 给自己开多少工资?

刀刀鸡 发表于 2024-3-25 14:33
你们 给自己开多少工资?

要啥工资 管饭就行

msfrygod 发表于 2024-3-23 15:46
朋友公司年商一亿
纯利润3000万
扣掉各种法人税,去掉第二年运转预备投资金(每个月事务所固定投资等50-100 ...

年商1亿公司纯利3000万的社长要比赚1400万的会社员要有钱的多。

看你自己工资是不是从公司里开,我手上有一个不开工资的公司,一年就是税理士的费用30万。没有利润或赤字的话,只要付一个法人住民税,7万多。
回复 1 0

tianya2007 发表于 2024-3-25 09:57
你如果不指望公司拿签证的话,可以很低费用运营公司。
把公司注册在自己家,不要房租水电网,然后你如果不 ...

注册在自己家,房租水电网络可以走公司费用。
回复 1 0

团支书 发表于 2024-3-25 15:00
看你自己工资是不是从公司里开,我手上有一个不开工资的公司,一年就是税理士的费用30万。没有利润或赤字的 ...

请问一年付出37万,有什么好处呢?

qq555 发表于 2024-3-29 21:42
请问一年付出37万,有什么好处呢?

做生意的话,大部分情况法人是必须的。
对个人来讲可以通过设定一个较低的工资,减少个税和住民税。小公司社长一般给自己就一个普通工资,和业务搭边的消费都可以走公司费用。
出口的话可以退消费税。