小春网

注册账号
楼主: tggq

民主的确牛逼……

祈祷的无名指 发表于 2024-3-18 14:31
你真不看新闻么?
你们党开个会都要摸舞女屁股

不错不错, 支持曝光!   

曝光污点才能进步!

不像你,揣着明白装糊涂🥴

祈祷的无名指 发表于 2024-3-18 14:30
你天天说下滑药丸
不让别人说下滑

我没天天,是茅台天天

不同制度各有优劣吧。
进入躺平年代后,也许民主制度更加岁月静好吧。
权力过分集中、政治指导行政碾压司法辅助行政、
行政屈从政治指导后走形式主义等往往比较讽刺。

希望多一点实实在在的公平和谐,少一些装模作样和矫枉过正。

讽刺案例1
满地大保健的店铺,却全部都是违法,随时会被收割。
长此以往,以此为代表的法律就成了牌坊,日常被人无视。
如此如何塑造法律严肃正义的形象,培养国民遵纪守法的观念,
这法律本身就成了不敢与时俱进,不敢越雷池半步的可笑恶法。

讽刺案例2
南京发生小高层火灾,部分住户被烧死的事件。
于是南京大动干戈,全市拆除所有楼道内阻碍通行的门和杂物,
楼顶上清除所有太阳能热水器,现在基层各种扯皮和争吵。
这种事情,平时在干什么,出了事才临时做做样子,
很多小区一地鸡毛,都是强制执法,我妈火就挺大的。
当典型做样子也就罢了,却仅限出事的一市为避责做做样子,
而不是全国展开这方面的教育和日常街道或物管监督巡查工作。
由此回想到新冠全面封城事件,
红头文件一下,全国多少基层强制执法做过头。
防疫我不赞成过度的封城和强制限制人民行动自由。
至少在疫情到了一定阶段后,反应不该如此迟钝。
行政习惯性强制执行,导致国民遇事时很容易应激选择对抗行政,
以强硬对抗换取最大利益(很多时候不对抗就什么都没有),
而行政又依此定义民为刁民,不适合民主。
如此缺乏互信,恶性循环。

希望明显不合理的地方有人能提出并执行改正。
收回台湾?先收回大保健不合法这块牌坊吧,
搞得部分化石级老古板来了日本都对大保健讳莫如深以为啥坏事似的。

tggq 发表于 2024-3-18 14:35
我没天天,是茅台天天

你现在不就是天天天朝药丸么

谁都看得出来

民主制度在西方国家的黄金年代,鱼和熊掌可以兼得,
的确看起来有一定的从容优雅,政策也有一定的连贯性。
而一旦西方国家经济下滑,开始寅吃卯粮后,
刺激民粹和选民群体对立割裂就成了最重要的催票手段。
要么吃鱼,要么吃熊掌。政策摇摆不定,一切只看眼前选举利益。

日本的民主是阉割民主,严格意义上是自民党独裁。
自民党手中控制的财阀、社团等各种资源,足以保障自己的地位不会被动摇。
民主党上位那三年,是因为自民党内部分赃意见不合闹分裂,
民主党很多主力也都是自民党分裂出去的。

所以,日本选民的投票热情也是最低的,投票率极低。
中国国内是政治指导行政,日本是让国民服从于大集团。
政府又是战败政府为美国钳制,所以政府处于弱势,财阀更为强势。
政府一强势,就会以军国主义苗头被打压下去。

祈祷的无名指 发表于 2024-3-18 14:43

谁都看得出来

羊驼不在,户哥寂寞了

祈祷的无名指 发表于 2024-3-18 14:43

谁都看得出来

卧槽 大逆不道, 居然口出 天朝

惊涛拍岸 发表于 2024-3-18 14:38
不同制度各有优劣吧。
进入躺平年代后,也许民主制度更加岁月静好吧。
权力过分集中、政治指导行政碾压司法 ...

大宝剑也很民主

惊涛拍岸 发表于 2024-3-18 15:11
民主制度在西方国家的黄金年代,鱼和熊掌可以兼得,
的确看起来有一定的从容优雅,政策也有一定的连贯性。
...

现在不是西方下滑,是未富先衰了

tggq 发表于 2024-3-18 16:23
现在不是西方下滑,是未富先衰了

没有他国韭菜收割,己国国民就成了韭菜