小春网

注册账号
楼主: 刀刀鸡

中受私塾是不是有点这个感觉

东京人太多 发表于 2024-3-15 14:19
姑娘前几天把学校考试的成绩拿回来了,然后竟然有个100,

哇 妥妥的别人家的娃

3年G组 发表于 2024-3-15 14:57
我就问你为什么都往这几个学校集中,而不是往其他学校集中。问你原因。 ...

首先,走“超进学校”理念的学校不多,就几家。剩下的就是看谁家离城市近,离车站近,越近人口自然越集中。越竞争。长年累月就变成现在这样了。
反正其他垃圾私立也不是没人考,考试不咋地,学校照样赚钱。

我家姑娘期末考试数学100.我家姑娘可没上过私塾。

一头牲口 发表于 2024-3-15 15:25
首先,走“超进学校”理念的学校不多,就几家。剩下的就是看谁家离城市近,离车站近,越近人口自然越集中 ...

像你说的这样的话,巢鸭以前那可是有名的进学校,现在为啥不行了?涩幕离车站也不近,刚开始也不怎么样,历史也不长,为啥厉害的都跑过去了

一头牲口 发表于 2024-3-15 15:27
我家姑娘期末考试数学100.我家姑娘可没上过私塾。

家门口公立学校全科满分都没有任何参考意义
越是满分多,越是说明难度太低,毫无竞争力可言,
铁绿会数学满分120分,平均分不到50分。

去年高二的圣诞节模拟考试,理科数学平均分49.2。差一点50。英语成绩前30名内好像有2个中国孩子,数学和综合成绩前30名内一个中国孩子都没有。

我们家成绩还没公布,相比分数,更关注排名和偏差值吧。
学校考十几门(一堆细分项)

3年G组 发表于 2024-3-18 12:05
去年高二的圣诞节模拟考试,理科数学平均分49.2。差一点50。英语成绩前30名内好像有2个中国孩子,数学和综 ...

今年中一英语前三十看到有几个中国人名字,数学好像少一点。
我女儿不是指定校,里面绝大多数都是指定校2月直进的吧,
我家是在SEG上了两期,报名铁绿会6月份考试合格了,
8月才参加的吧。(其实8月回国了一个月,正式是9月开始的)
这样子期末总体偏差也进前半了,我也没啥要求了,虽然小崽子一天到晚在摸手机。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-18 12:17
我女儿不是指定校,里面绝大多数都是指定校2 ...

文科数学总分80,平均分24.1。英语总分120,平均分56.5

惊涛拍岸 发表于 2024-3-18 12:17
我女儿不是指定校,里面绝大多数都是指定校2 ...

你说这个铁绿会也好,骏台选拔也好,到高三为止全都是只看英语数学。所以我就觉得吧,为了中受学的那些国语啊,理科啊,社会啊到了考大学也没什么用。倒不如就把英语和数学突击好,中学上个一般学校也无所谓,反正只要能考进铁,跟着他们的进度来就好。