小春网

注册账号

现在小语种是劝退专业吗?(包括不仅限于日语)

惊涛拍岸 发表于 2024-3-14 16:34
生煎是生煎,汤包是汤包,小笼是小笼,到底喜欢吃哪一种,还是混合种

都喜欢可以吗

说实话,自从吃了汤包,就觉得小笼没啥吃头了
一直不理解,狗不理包子有啥好吃的,这种小笼包还不如汁多肉厚的鲜肉大包来得香?

生煎我也一般般,小时候喜欢吃,吃了汤包后,生煎也是弟弟了,生煎太烫了。
然后被搞了个生煎汤包,总感觉不伦不类,还是喜欢吃纯汤包,特别是鸡汁汤包,味美而不腻。

小笼的劣势是,皮厚馅少汁更少,没有过瘾的感觉。
汤包皮感觉顶多饺子皮那么厚,厚度很均匀的,就是技术不好的人容易搞破,最精华的汤汁就浪费了。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-14 14:45
海羽啊(物产店)
上野也有,池袋也有,我一般只去池袋(北口铁道边,往四季香、阿丽娅方向)的 ...

是工厂生产的吗?还是组织老娘们包的啊?

惊涛拍岸 发表于 2024-3-14 17:05
说实话,自从吃了汤包,就觉得小笼没啥吃头了
一直不理解,狗不理包子有啥好吃的,这种小笼包还不如汁多 ...

锅贴吃过吗?

惊涛拍岸 发表于 2024-3-14 17:07
小笼的劣势是,皮厚馅少汁更少,没有过瘾的感觉。
汤包皮感觉顶多饺子皮那么厚,厚度很均匀的,就是技术 ...

苏州汤包一绝,南京汤包不喜欢

西門吹雪 发表于 2024-3-14 17:16
是工厂生产的吗?还是组织老娘们包的啊?

包装很精致,面皮和形状也很统一,有点工厂生产的感觉。(毕竟也是大量生产)
比一般老板娘做的好吃多了。
跟国内过来的冷冻水饺更没法比。

目前我吃得最好的都是600日元24个的(荤馅)。
450日元素馅的也不错,比如青菜香菇馅。

此外,海羽的大馄饨种类也更多,也相对精致。
国内生产冷冻的早就吃吐了,懒得买了。

当然吃过,那个也行,我兴趣一般般。
你在南京呆了那么多年,大街小巷都有锅贴吧,
最有特色的是七家湾的牛肉锅贴,属清真食品范畴。

七家湾牛肉锅贴+七家湾牛肉馄饨,是很好的早餐组合

不过现在早饭最人气的是淮南牛肉汤、徐州羊肉汤店吧……
还有一些人气汤包店一大早都是排队买的人……

惊涛拍岸 发表于 2024-3-14 17:44
当然吃过,那个也行,我兴趣一般般。
你在南京呆了那么多年,大街小巷都有锅贴吧,
最有特色的是七家湾的 ...

这一说还真想吃

浅潜 发表于 2024-3-14 17:32
苏州汤包一绝,南京汤包不喜欢

你搞错方向了,汤包国内最出名的是金陵汤包(南京),其次是开封汤包。
苏州特色没有汤包,不是汤包,而是姑苏生煎包,苏州是生煎包的鼻祖,以干香脆为主打路线。
江苏三种著名包子,就是金陵汤包、姑苏生煎包、扬州三丁包(小笼包,上错花轿嫁对郎里面说的扬州包子其实是金陵汤包)

上海这个近代开埠的特大城市,最初缺乏特色视频,于是吸纳了周边的特色,搞了蟹黄包,生煎汤包等噱头。
然而江南五大杰出代表是,南京(健康)、扬州(广陵)、苏州(吴郡)、杭州(钱塘)、绍兴(会稽)