小春网

注册账号

这么贵吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有钱就是好
不是说东京都的私立免费吗

日本第一名门私立,6年50万人民币算贵么?
中国资本在岩手县开的英国私立小学一年就50万打底。

团支书 发表于 2024-3-11 00:24
日本第一名门私立,6年50万人民币算贵么?
中国资本在岩手县开的英国私立小学一年就50万打底。 ...

でも一番古くさい?

emmm 6年1000w 一年200w 一个月才15w左右...这也太便宜了...国内随便一个煞笔幼儿园  一个月都要6-7000了...

石油911 发表于 2024-3-11 10:06
emmm 6年1000w 一年200w 一个月才15w左右...这也太便宜了...国内随便一个煞笔幼儿园  一个月都要6-7000了.. ...

200万很贵了,贵族性质的私立中高,学费也才100万样子。(白百合之类)

惊涛拍岸 发表于 2024-3-11 10:13
200万很贵了,贵族性质的私立中高,学费也才100万样子。(白百合之类)

好吧 没养过娃不太了解行情...话说养到成年 平均一个月给娃花30w 够不够啊...

石油911 发表于 2024-3-11 10:25
好吧 没养过娃不太了解行情...话说养到成年 平均一个月给娃花30w 够不够啊... ...

看想怎么养,一般收入还行的话,30万差不多吧。
学校6万起(含入学初始费用的话就是9万起),塾6万起(高中的话,翻倍以上),
其他教室(英会话和一些受验等)算2万,
部活(不同部费用不同)和零花钱(周末常去迪斯尼等)平均算2万,
交通费1万,吃喝手机费8万,买衣服2万

这样合计就超过30万了,还不含回国和旅游的钱。
我女儿现在差不多上面这个开销。
但是一堆新衣服新鞋子,每天都要穿好的漂亮的,
养女儿搞不好服装开销不止上面的数字。

石油911 发表于 2024-3-11 10:25
好吧 没养过娃不太了解行情...话说养到成年 平均一个月给娃花30w 够不够啊... ...

大学不一定够,私立大学学费最贵,不走读住宿的话,
那住宿费和独立出去的吃喝又是一笔费用。
小的时候是报一堆教室、兴趣班和不停的出游。
大一点主要就是学习方面然后服装方面。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-11 10:37
大学不一定够,私立大学学费最贵,不走读住宿的话,
那住宿费和独立出去的吃喝又是一笔费用。
小的时候是 ...

唉 好吧...对象想生俩 我想一个就得30多了 整俩真怕吃不消了