小春网

注册账号
楼主: idatte2018

2024神奈川的圣光高校小宇宙大爆发

惊涛拍岸 发表于 2024-3-11 13:26
开成更偏理工科吧
生源应该开成每年300人,圣光225+

开成400

东京人太多 发表于 2024-3-12 16:12
中国的家长在一起的话,讨论话题肯定都是学习

别的也不会啊

荣东和涩幕哪个好?

无型定物 发表于 2024-3-12 21:44
荣东和涩幕哪个好?

肯定是涩幕啊

那荣东这偏差值有点虚高啊

是的,昨天白天看到了

无型定物 发表于 2024-3-12 23:09

荣东是个比较特殊的存在,总体上一般般,和翠岚一个水平甚至还比翠岚差一点。
荣东的特色是,中受时分难度,有东大班和难关校班,所以偏差值上东大班较高,难关校班就低不少。
然后,荣东有数学特招,和尖子生6年、3年、1年学费优待的策略,以此吸引家境普通的超级尖子生。
再加上荣东内部自带塾的考试,再分班的升降值,学生不用再花钱去其他塾也一样有塾的效果。

前些年电视里几个节目,比如东大王等,荣东夺魁过几次,也算是小有名气。
总体上,每年荣东近8000人的受验人数,等于首都圈正式考试前的一次模拟了吧。
(时间最早,考试报名费赚饱,属于第一个滑り止め校了吧)

大多数人考上了荣东的东大班,也不见得会去,所以荣东主打一个捡漏和埼玉北部通学方便的回去荣东吧。

荣东论偏差严格来说要细分很多,SAPIX内部都有细分,
数学特招、6年优待等,差不多是顶级偏差,和筑驹差不多了。
3年特招和1年特招,基本有御三家的水平了吧。
单纯的东大班的话,是铁绿会指定校、指定校预备校的水平,
比市川、广尾还要略好一点吧。
难关校班的话,低了十来个偏差,没有说的必要了。

无型定物 发表于 2024-3-12 23:09

荣东偏差比渋幕低很多的,只有数学特招,6年优待生,3年优待生能有渋幕的水平吧。
只是渋幕地点太偏了,不如渋々方便。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-13 13:25
荣东偏差比渋幕低很多的,只有数学特招,6年优待生,3年优待生能有渋幕的水平吧。
只是渋幕地点太偏了, ...

原来如此,好详细,多谢指教。
我家目前目标浅野中学,不用搬家🤠
要是真有能力考上涩幕久折腾一趟搬家也值了

无型定物 发表于 2024-3-13 13:30
原来如此,好详细,多谢指教。
我家目前目标浅野中学,不用搬家🤠
要是真有能力考上涩幕久折腾一趟搬家也 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]浅野是男校,你家几年级了?