小春网

注册账号
楼主: 老洋89

想了解下赴日IT现状

浅潜 发表于 2024-3-8 17:05
你那时候物价便宜吧?

这房租能变到哪里去啊,我侄子这么奢侈也就6万多。
住家户的公寓租出去,的确可以十几万起步,
但是一个单身小年轻,没人舍得房租上花那么多钱的。
一个北京大妞,工资很高了(当年给她50),房租算是奢侈的,也才8万。

很多团地的房租标准都不会变的。
JKK抽团团地的话,只要做个人事业主把纳税金额部分做低,房租就超便宜。

浅潜 发表于 2024-3-8 17:05
你那时候物价便宜吧?

社内也有不少年轻社员,有的还是带着大学生女友一起住的,
都很节省的,一个月六七八万很好了。

三口之家,首都圈不少相对便宜的UR团地租个2LDK差不多7万5到8万,
这是不优惠的市价,有些定期租房,有孩子的话,每个月可以便宜2万,
要是还觉得贵,足立的花畑团地,松户的常盤平団地等,4万就能3LDK。
有些搞活动还能免3个月房租。

年轻人,艰苦朴素永不忘,唱起来。

浅潜 发表于 2024-3-8 16:58
没十万都是啥房子啊?

我同事当年租的大谷田UR团地,一百多平方8万多,总是跟我们炫耀他的面积,
一年后也抽中JKK光丘3万2的3LDK,头也不回就搬家。
当年丰岛五丁目团地忽悠了一堆朋友搬过去,一家三口的标配7万5,
不少船桥方向的朋友住行田团地,一家三口也是7万的标准。
稍微奢侈一点就是蕨的芝園団地,那个要8万出头。
一大群的高岛平团地应该也便宜,那个方向没有研究过。
北区不少2DK的JKK,房租也就4万多。

我侄子来的时候我给他出去找过寮,
很多国人对外出租的宿舍,房间2万到5,6万为主,
便宜的都是2,3万,不过生活区共用,还有一堆东南亚人。
找了个4万的他嫌条件差,我就在我家附近找了个品牌的单身公寓,
新房子他第一个住,月租6万多。(一个人住比较压抑)
后来他要去一个没人管的地方的大房间,自己搬走了,
非常靠近山手线,一个月6万。(各房间都是中国人,跟他们抱团玩去了)
啊,想起来今晚请我侄子撸个串吧,好久没叫他吃饭了。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-8 17:22
你想,很多小一点的套房,按揭也才月付几万块,
房租这么贵不如买了。

合租上厕所洗澡不方便吧

惊涛拍岸 发表于 2024-3-8 17:25
这房租能变到哪里去啊,我侄子这么奢侈也就6万多。
住家户的公寓租出去,的确可以十几万起步,
但是一个 ...

团地没住过听说隔音很差?

惊涛拍岸 发表于 2024-3-8 17:29
社内也有不少年轻社员,有的还是带着大学生女友一起住的,
都很节省的,一个月六七八万很好了。

由奢入俭难,由俭入奢易

惊涛拍岸 发表于 2024-3-8 17:51
便宜的都是2,3万, ...

叫你叔叔?

惊涛拍岸 发表于 2024-3-8 17:51
便宜的都是2,3万, ...

我以为要请你侄子去大保健

爬虫级 一堆堆