小春网

注册账号
楼主: tggq

一户建,在院子里放个收纳都违法?

祈祷的无名指 发表于 2024-3-6 16:12
第一,我没看过你的小红书,
             至于你的户型图早没印象了

香不香
OIP (8).jpeg

香不香。

你的门口那种想法我都想过了,完全没毛用。

从楼梯下收纳,拿着高尔夫球包包,穿鞋走人了。

把自己的空间给了破烂,太浪费了。 房子都是按 坪単価的。   我的都搞到150万/坪 了快。 相当于1平方米50多万。 2平米就100万了。

不如在院子里弄个2平米收纳,才十来万。而且2便于拿取。

你设计好了图纸,我来给你瞧瞧。
如果不是大房子, 建议留够空间给重要的1地方。

千万别为了土间盖房子。

来,我来给你灌输一下戶建理念,让你少走10年弯路。

1)客厅能要多大就多大,往大了搞
2)窗户能搞多大就要多大
3)书斋能要多大就多大,个数越多越好
4)吹拔不能要,楼下的声音都2传上来了,吹拔空间做成屋子or书斋orSun'room
5)楼梯下不能放厕所,搞成收纳
6)Walk in closet必须有,转圈拿衣服,拿东西方便,而且在里面直接裸体换掉即可
7)客厅放一楼

最后,预算多,土地大,以上可以忽略不计。
回复 1 0

tggq 发表于 2024-3-6 17:30
来,我来给你灌输一下戶建理念,让你少走10年弯路。

1)客厅能要多大就多大,往大了搞

现在还有搞书斋的男银?

搞电竞房多爽

你这明明是盖博物馆

tggq 发表于 2024-3-6 17:13
香不香。

你的门口那种想法我都想过了,完全没毛用。

室外用的东西放土间收纳
室内用的东西放一般收纳

去露营整理东西你还要一遍遍穿鞋脱鞋进屋拿东西放到车里。。。。。

室外的东西拿到门口土间那里就够了
还往里面拿不怕把家里弄脏了?

还有你家楼梯没在厅内?
竟然不是镂空的厅内大楼梯
而是下面有收纳的玄关楼梯?
楼梯不通过厅的房子也不会考虑买

祈祷的无名指 发表于 2024-3-6 19:59
现在还有搞书斋的男银?

搞电竞房多爽

一个意思拉,搞成电竞,OK拉,记得放窗户

祈祷的无名指 发表于 2024-3-6 20:06
室外用的东西放土间收纳
室内用的东西放一般收纳

厅里的楼梯?特别是一条的 巨low

如果你打算花200万来个option的话,也许能买到漂亮一点点的1楼梯, 但是楼梯下面的空间2就白白的浪费了,啥也不能放。

楼梯放在厅里,厅就没有了门,这样楼上走廊和大厅是通的了,不但声音传到楼上,而且空调效率也完蛋了。

所以说,你得问我。 我所有的细节都考虑到了。  

室外用的东西放土间收纳
室内用的东西放一般收纳

hebel的楼梯,天然的铁造。  u型大楼梯,而且最主要的是楼梯下可以开门,隐藏收纳。

而不是你那种放在客厅的悬空楼梯, 楼梯下面浪费的空间,不值,而且楼梯特别影响大厅的美感,本来大厅就小,来几个栏杆,恶心死了。

参考一条

室外用的东西放土间收纳
室内用的东西放一般收纳

另外,露营装备放院子收纳了,装备里各种虫子,怎能放屋子里。

tggq 发表于 2024-3-6 20:58
另外,露营装备放院子收纳了,装备里各种虫子,怎能放屋子里。

有虫子?
叠帐篷的时候都不清扫?
只要不在屋内打开拉链又怕什么