小春网

注册账号

在宅勤務三年多,最终患上了胆结石

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
疫情后,现场就转成在宅了,尤其是在宅勤務头两年。由于写字台旁边就是床,上午开完会就躺着,中午外出吃饭后回来睡午觉后接着躺着,运动严重不足。以前上班每天能走1万多步,在宅后,每天仅仅能走2,3千步,
造成了消化能力大幅下降,肝气不舒,胆囊收缩急剧停滞,胆囊内形成了结石。

想治好只有恢复运动了。

日本医疗这么发达,西医也没有什么好方法,顶多开药促进胆汁分泌的药,要不就让你把胆囊切除。能做体外超声波的医院很少。

研究了一段发现,还得是中医。先改变生活习惯,改变体质。配合吃中药才是出路。
>在宅后,每天仅仅能走2,3千步
厉害啊,我只有2,3百步でした。

上班就是为了有规律的生活,好多人一退休身体机能迅速衰老

嗯,否则谁特么上班啊  发表于 2024-2-28 20:20
回复 2 0

lianyu98 发表于 2024-2-28 15:51
上班就是为了有规律的生活,好多人一退休身体机能迅速衰老

论大保健的重要性,生命在于保健

惊涛拍岸 发表于 2024-2-28 15:48
>在宅后,每天仅仅能走2,3千步
厉害啊,我只有2,3百步でした。

你也赶快上医院查一查吧,缺乏的运动人 五脏六腑都容易出现问题。

运动是习惯,爱运动的人你把他手脚都捆上,他都能变着花样的运动?

我在宅每天记录60步。。。。

一头牲口 发表于 2024-2-28 16:39
我在宅每天记录60步。。。。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]你也赶快上医院查一查吧,缺乏的运动人 五脏六腑都容易出现问题。

管住嘴迈开腿?

一休息就跟对象出去逛街 一天2w步打底 身体倍棒 哈哈哈哈...