小春网

注册账号
楼主: 日丸

sapix六年级就是在搞儿童虐待

日丸 发表于 2024-2-6 11:29
只是sapix这个努力方向不好,不是不努力。

你没说重点的每晚作业做到1、2点
中受考好了中学就轻松很多

惊涛拍岸 发表于 2024-2-6 11:45
你没说重点的每晚作业做到1、2点
中受考好了中学就轻松很多

俺工作上领导让俺加班 俺都直接拒绝不干。
俺下班后就是玩,业余时间学习也是自己安排的。不是被别人强迫的
俺都不想这么累,凭啥让孩子怎么累 。

理想:孩子该学什么的时候学什么。而不是提早学。
现实:
别人家的孩子提前两年学了,那我们不学不就成了哪个被淘汰的。
周围孩子都去私塾,那我们也必须上啊。强迫也得让孩子小学4年级就去私塾。甚至3年级就去.
就是这种缺乏自信的心理导致了内卷。

你们就那么没自信吗?

我家孩子初2了,至今就没上过私塾啊。昨天英检准2级笔试过了。下一步面试。从没去上过任何英语班。就是公立学校学。外加自己背单词。

一头牲口 发表于 2024-2-6 13:46
理想:孩子该学什么的时候学什么。而不是提早学。
现实:
别人家的孩子提前两年学了,那我们不学不就成了哪 ...

俺家孩子也是,英语提前考英检,数学提前学习考数检。计算机看他爱好与否,其他时间他自己安排。

sapix的国语和社会,绝不和他们卷,将来根本用不上。

日丸 发表于 2024-2-6 12:15
俺工作上领导让俺加班 俺都直接拒绝不干。
俺下班后就是玩,业余时间学习也是自己安排的。不是被别人强迫 ...

所以选择上SAPIX这条路就和想法不符了啊。
六年级SAPIX退塾的好多。

日丸 发表于 2024-2-6 14:46
俺家孩子也是,英语提前考英检,数学提前学习考数检。计算机看他爱好与否,其他时间他自己安排。

sapix ...

我们家都没私人电脑,我平时只用公司笔记本。自然没有给孩子碰过电脑。但还好影响不大。
学校上课用电脑,那帮日本傻孩子打字都是ひらがな。我家从小就叫他们用ローマ字手机打日语。
一个没用过电脑的孩子秒杀他们。。。。

一头牲口 发表于 2024-2-6 15:09
我们家都没私人电脑,我平时只用公司笔记本。自然没有给孩子碰过电脑。但还好影响不大。
学校上课用电脑 ...

没有私人PC,那在家就玩手机?现代男人没有PC受得了?太清淡了吧。

日丸 发表于 2024-2-6 11:29
只是sapix这个努力方向不好,不是不努力。

啥叫努力方向不好,所有的成功都来自于大量的重复

惊涛拍岸 发表于 2024-2-6 15:13
没有私人PC,那在家就玩手机?现代男人没有PC受得了?太清淡了吧。

这个PC,让很多男人产生了歧义。

那我周围不少这种家长