小春网

注册账号

还是大齐说的, 不动他人的因果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不要动别人的因果,改了别人的因果就会被反噬。想让别人当工具人,就要承担他所有的责任。

我表哥就是最好的例子。

我姑一心想让他按照自己的意思,上大学。
但是他不爱学习,就喜欢经营 喜欢做买卖。
我姑不让,表哥没考上高中复读自费上,没上大学,学个野鸡大学也得大学毕业要个名声。
他自己找个酒店经理的职位,我姑最终不让去。
最后,混的不行,给他全款买房,靠彩礼结婚,结婚接着搭钱,5000的给。

要是表哥走另一条道路,初中毕业去读中专,早早混社会,去做买卖,经营饭店也好,做自己喜欢的事,经过7年磨炼,绝对比他读个野鸡大学要强。
上学读书人不会成长。真正让人成长的是社会上的磨练

我初中同学 上中专的 业余时间开出租,在三线城市 两口子一两万的家庭收入,不比什么重点大学毕业的混的好多了。
Screenshot_2024-02-05-12-17-47-07_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg
多好,比比我我一好哥们,
超挤学渣,他父母收入很不错
为了他的前途,他爸跳槽到我们当地的重点高中,给他儿子拿到一个内部名额,
学习不行就学美术,考了美大,从高中到大学,再到毕业后,一路都在泡妞和打炮,
毕业后家里给他开了广告公司、床上用品公司等等,都没兴趣,或者搞砸了,
又托关系给他找了不错的工作,几套新房子给他,他房子拿到手就租出去,
拿了租金就去买彩票,一堆钱败光了,公安局的老婆和他离婚了,儿子跟了老婆。
然后抑郁,抑郁就喝酒,导致胃病后胃出血人都没了。
他父母那个伤心啊,我去年10月回国还去看了他父母……

比比你亲戚,你家亲戚好多了吧。

早点知道自己的斤两,早点选对适合自己的道路,这个也许很重要。
不是念书的材料,不用强行念书,还不如到大学门口开个连锁旅店来钱快?
回复 2 0

谁啊

头像被屏蔽

土狗儿们很痛苦 发表于 2024-2-5 18:22
无数土狗儿都想把我赶到蛮荒之地的内蒙古,你说他们会不会遭到反噬?

亲密的亲属关系才会被反噬。陌生人之间不会。

头像被屏蔽

要谈个例,也有坏个例。
例如,19岁被判死刑的那位。被弄死的川qi少年。

自由是双刃剑,特别在孩子还处在不辨是非的年龄时。

剧情反转。
我姑 姑父 现在到我表哥家养老。
真是应了那句话。
学习好的儿子是给国家养的
能赚钱的儿子是给媳妇家养的。
学习不好, 还不能赚钱的儿子才是给自己养的。