小春网

注册账号
楼主: yuirang

練馬の住宅で2人死亡 凍死か?

浅潜 发表于 2024-1-18 12:19
刚60岁养老金少,往后会和国内那样越来越多吗?

不可能,反而是积蓄越来越少,医药费越来越多……

浅潜 发表于 2024-1-18 12:19
刚60岁养老金少,往后会和国内那样越来越多吗?

那是上次日本政府使坏,把60岁拿年金改成65岁拿满年金,60到65岁之间只能拿一部分

惊涛拍岸 发表于 2024-1-18 12:25
不可能,反而是积蓄越来越少,医药费越来越多……

医药费不是可以报销70%吗?

惊涛拍岸 发表于 2024-1-18 12:26
那是上次日本政府使坏,把60岁拿年金改成65岁拿满年金,60到65岁之间只能拿一部分 ...

那我们是不是应该多积蓄一些老了用?

浅潜 发表于 2024-1-18 12:27
医药费不是可以报销70%吗?

老后是报销90%(常识要补啊),但是基数大了10%也不少,很多医药费很贵的,还有自费药之类的。

浅潜 发表于 2024-1-18 12:27
那我们是不是应该多积蓄一些老了用?

那点年金能干什么,要么退休了继续干活,要么从理财的地方生点钱,积蓄也要有一些,反正一年比一年不靠谱,特别是这个国家。

惊涛拍岸 发表于 2024-1-18 12:29
老后是报销90%(常识要补啊),但是基数大了10%也不少,很多医药费很贵的,还有自费药之类的。 ...

90%不少啦,怪不得医院都是老年人一早在排队。
不用贵的药不行?
老了去医院还付挂号费吗?

惊涛拍岸 发表于 2024-1-18 12:30
那点年金能干什么,要么退休了继续干活,要么从理财的地方生点钱,积蓄也要有一些,反正一年比一年不靠谱 ...

我超······突然升起一股寒意

浅潜 发表于 2024-1-18 12:33
90%不少啦,怪不得医院都是老年人一早在排队。
不用贵的药不行?
老了去医院还付挂号费吗? ...

老了看一堆科室拿一堆药,甚至用不少仪器,在偶尔住院和理疗以下的话,都是开销。
老两口医院去得勤的话,国民年金根本吃不消。

浅潜 发表于 2024-1-18 12:34
我超······突然升起一股寒意

你们两个人正式工作的话积蓄应该还不错。
关键是生几个,投资小孩教育花多少。
很多一般家庭能省多少就看对小孩投资多少。
有些国人妈妈是有一点点剩余预算就全投资到教育上。
没养吞金兽一般来说缺少压力的,双职工的话也还好。