小春网

注册账号

来日一年了,工作了5个月,不能守着公司待机喽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
7月25就满1年了,期间只工作了5个月,有3个月在学日语短期班,其他时间都不知怎么昏昏沉沉就过去了
目前日语2级还不到,工作8年,包括来日本1年
主要做Web系,asp,php,jsp,dotnet;mssql,mysql,oracle
包括服务器架构,可惜基本是在搞微软系的
cobol稍懂

虽然公司给发20w一月,但是老没工作也不是个事,这样下去不长经验更别说长工资了

大家有好的日语突进方法和合适的工作给介绍下,谢谢哈

本来是想来日本2年就回去的,混点经验,现在看来要么就打道回府,要么再多呆2年啦

求人不如求己,自己得狠狠充电了,象那些牛人还怕没工作啊。。。
经常去小春 综合学习版,日语版啊。
回家就把电视打开。
睡觉前听听收音机。
随身带着个字典,遇见不会的单词马上查,记住。

。。。

楼上工作年限和我差不多。
此外来日本时间比搂主长一点,日语比搂主好一点,工资比搂主多一点。
觉得日语没啥突进方法,就是多看电视,多跟日本人说。

でも 私の電子辞書はちょっと大きいので、
持ち歩くということは無理です。

谢谢大家支招

原帖由 便宜吧 于 2008-7-23 11:11 发表
谢谢大家支招

都是圈儿内的人。
别客气。

一番いい仕方は日本人の彼女を探すということなんですけど

楼上的我老婆也在啊,家教很严

原帖由 便宜吧 于 2008-7-23 11:14 发表
楼上的我老婆也在啊,家教很严

那两口子以后别说汉语了。
在家就说日语,提问单词,
谁败了,谁做饭洗碗。。。

学习不一定要枯燥,学习其实也可以变得很有趣。

だから テレビをよく見てください。