小春网

注册账号

盘点2023年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
又至岁尾,作为定例和习性之一种,开贴盘点2023年给我们留下记忆的人和事件。
2023年最强个人,我选大谷翔平。理由是其与美国球团的天价合同收入,10年一千多亿日元,平均每年100亿,利润稳稳抵得上一家中等规模公司的销售额,最强个人,当之无愧。

本来还有个选项是原神游戏的创始人,因其属于团队作战,而且游戏新政对其应该有很大影响,因此惨败出局。
回复 1 0

2023年最受个人欢迎新闻:东京都宣布私立高中学校免学费。

日本的未来系于人口,促进生育的关键在于减轻教育费负担,首善之区东京都迈出了具有示范意义的第一步,其他县应该积极跟进。

2023年日本发生的最大变化,将克罗纳列入普通感冒,接触疫情期间的管制措施,恢复与世界各国的往来交流。

身在日本的很多国人时隔数年再次回国探亲,别有一番滋味在心头,日子逐渐恢复到疫情前的正常状态。
回复 1 0

2023年在日本生活的切肤之苦,食品等日常生活用品价格飞涨,工资却原地打转,大型超市晚间打折时间,总有很多人等待业务员貼打折条码。

某大学教授以一人之力调查自民党小金库问题,可能是对摇摇欲坠的岸田政权的最后一击,但根本上国民的生活之苦才是他垮台的根本原因。
回复 1 0

2023年个人的最大变化:自我惩罚性的两年副业劳役进入尾声。

虽然也不是全无收获,毕竟在实际项目上实践了rust开发,也跟上了前端开发的最新潮流,但是很明显我的兴趣已经移到别的方向。我明年开始搞startup,在日本上下都已经意识到它的重要性的前提下,我坚信一定能搞出新意思。

2023年个人最大遗憾:上网时间过多。前半年尚能维持在每日用手机2小时之内,后半年渐渐把自己交给网络,每天四小时以上成了家常便饭。

过度接受信息轰炸,已经产生使人注意力分散、智力减退的严重副作用。未来人与人之间的竞争,拼的就是智力减退的速度。同样逐渐走向弱智,只要比别人变化慢那么一点点,你就赢了。

2023年最受世界瞩目的办公室政治:open AI的CEO奥特曼被开除事件与绝地反击。

在究竟能否平和地利用AI并不明瞭的前提下,人们已经失去等待的耐心。火热的AI赛道上挤满了贪婪的资本和无底的欲念。在通向未知未来的大道上,狂奔吧。

头像被屏蔽

idatte2018 发表于 2023-12-23 07:32
2023年最受个人欢迎新闻:东京都宣布私立高中学校免学费。

日本的未来系于人口,促进生育的关键在于减轻教 ...

这个?