小春网

注册账号

大佬们别吵架了,请教一个关于永驻的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年3月份开始换的高度人才签证80分。准备明年一收假就申请永驻。我的高度人才80分是,
年龄29岁  15分,
学历大专   10分,
年收500万  15分,
N1               15分
会社加成     20分,
工作经验3年  5分
刚好80分。
年中的时候满30岁了,年龄分只有10分,共计75了。
后来去考了驾照和职务相关的证书,有凑齐了80分。
如果我明年收假就去申请的话,就是走证明保持80分满一年的选项,而不是持有高度人才签证满一年的选项。
那我中间有几个月是不满足80分的,请问我这样能不能申请?
还有关于永驻的资料
保险,年金都是公司给交的。这一块倒是不担心。
主要是去年的收入证明的那15分,最新的纳税证明是6月才可以去打印。
那我证明去年的年收,用源泉票就行了吗?
顺便再问一下,有没有人做我的永驻身元保证人的吗,价格好商量(永驻和日籍都行)。
递交的那天满足分数就行。
目前品川的高才是10个月才能下。

纳税证明有多少交多少,
各类保险证明,
源泉复印件全部交。

保证人找上司或者朋友吧。

大专能拿10分?不是得有学位证才行么?
回复 2 0

头像被屏蔽

有驾照还能加分???驾照有这功能啊

咋能不掐,生命在于掐架
回复 1 0

192834 发表于 2023-12-16 18:25
递交的那天满足分数就行。
目前品川的高才是10个月才能下。

不是高才的普通情况,申请需要多长时间?
高才需要10个月是从什么时候开始的??

wenseon 发表于 2023-12-18 13:19
有驾照还能加分???驾照有这功能啊

考了驾照,还考了基本情报和情报セキュリティマネジメント。都是今年考的,所以一起说了

永驻保证人,这块只要钱到位肯定大把的人

会社加成20分,当年多少国人会社这么玩,看来现在还在这么搞,不过加10分的居多。
当年愣是什么小年轻都能办80分的高度,我也是对日本政府的政策惊掉下巴。
对那些走正常渠道10年以上办永住的资深技术者倒是一堆挑刺。