小春网

注册账号

我在邮局捡了50万现金,被监控拍到了怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题,捡到50万,邮局不会跟警察提供我的个人信息,一堆监控拍到也识别不了我的脸。警察没有信息查不到啊,所以我捡的就是我的啦!!
我发发善心把里面的卡扔的远远的,防止被别人捡到,我善良的扔到邮筒里,这样会被邮递员送给警察。你放心,我是带着手套的,不会留下我的指纹,有指纹的钱包早扔垃圾桶里了。只是很可惜,只有写你名字的卡才能还给你,别的卡片啦,支票啦警察会判断不是你的可能性很大,警察不会给你的。也不会告诉你还有啥。关于这点不能怪我了……
白捡50万,”开心啊”。。即使我知道钱包主人住我家附近,也许低头不见抬头见,我知道她的脸,可是她不知道我是谁呀!”“开心”。

要怪就怪这萎靡的经济,钱不好赚啊!!

捡钱包在日本犯法,但日本是个保护个人隐私的地方,所以不用怕被监控拍到,想干啥就干啥吧。

哦,上面说的是捡钱包的人的心态,本人我是丢钱包那个……警察就告诉你只有脸,其他啥信息没有,但你被害是事实,以后如果遇到他再犯事,供出这件事会再调查。之后有进展会联系我,让我不要再联系他。现在自认倒霉,从此以后钱包不会超过五万现金,时刻警惕小偷就在身边,自己的财产自己保护!
钱包里放50万?闻所未闻,有这样的人?

惊涛拍岸 发表于 2023-11-16 10:43

估计刚取完放钱包里的...

岛国人的高素质 基本都是装的...
丢个5毛一块的 那还你还的飞快 但凡超过10w 被还回来的概率就很低了...
我取大额的现金都是先把钱放包里 再拔卡 养成习惯就不会落下了...

石油911 发表于 2023-11-16 10:58
估计刚取完放钱包里的...

我取那么多的话,一般都是转到其他银行的口坐上,一半都是放信封里塞包里。
楼主是习惯了身上摆很多现金吧。
刚来日本的时候,我钱包里一般会放十几万,一次钱包掉了后来找回来了。
此后我就顶多放十万以内了。

石油911 发表于 2023-11-16 11:03
岛国人的高素质 基本都是装的...
丢个5毛一块的 那还你还的飞快 但凡超过10w 被还回来的概率就很低了...
我 ...

留学生的话估计够呛,早年我掉了几次钱包,都分文不少找回来了,
按法律对方能拿10%的也没拿,当年钱包里都是十几万起步,
一次我第一时间信用卡节约了才去警署报案,结果报案时就告诉我附近的交番有人捡了交过去了……
ありがとうございます!!!

惊涛拍岸 发表于 2023-11-16 10:43

我上回捡到钱包里面3万多?交给交番还一顿登记个人信息,下回看见钱包视而不见比较好?

yuirang 发表于 2023-11-16 11:25
我上回捡到钱包里面3万多?交给交番还一顿登记个人信息,下回看见钱包视而不见比较好? ...

你居然看中身,我捡到都是看都不看就交给店员了?
去交番要登记嫌麻烦,给店员对还是不对呢??万一店员私吞呢?

yuirang 发表于 2023-11-16 11:25
我上回捡到钱包里面3万多?交给交番还一顿登记个人信息,下回看见钱包视而不见比较好? ...

以后捡到还是看一下中身交给交番?
我找东西第一反应就是找店员,所以还是给店员比较好?

惊涛拍岸 发表于 2023-11-16 11:22
留学生的话估计够呛,早年我掉了几次钱包,都分文不少找回来了,
按法律对方能拿10%的也没拿,当年钱包里 ...

唉 早年估计还能给你送回来 现在估计难了吧…我十多年前 丢了钱包 里面10几万 在留卡名片啥的都有 联系我分分钟的事 结果等了半个月没人联系我…
我朋友丢钱包的 赶脚只有一半能还回来 还有钱包还回来钱没了 卡啥的还在的情况…