小春网

注册账号

三连休看了五十集《花千骨》,完全就是浪费生命

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一直懒得看连续剧,觉得往往又长又味如嚼蜡,所以一般只看电影。上周六油管看视屏,越南街头随机采访年轻人问对中国的印象,某越南妹子强烈推荐《花千骨》。
于是随机搜了下豆瓣7.3分的高分仙侠剧《花千骨》,周六周日2天看完了。

果然味如嚼蜡,不是实在闲得蛋疼,还是不要看此类连续剧的好,
前两年看最高分的《仙剑奇侠传1》,虽说25年前仙剑游戏玩了无数个通关,连续剧还是幼稚到让我吐了。

《花千骨》说好的仙侠剧,类似《御龙修仙传》的修仙练级不好好写,一堆美女帅哥的奇遇也没有。
活生生的拍成了宫斗剧、一群人喜欢一个人,然后一堆吃醋吃到死的,然后就是老掉牙的正道道貌岸然,魔界有情有义。
幼稚到不能在幼稚了,很多情节和逻辑,完全经不起推敲。
仙界的老大和魔界的老大,可能都这么幼稚,这么感情用事吗?
跟权力和地位相比,毫无身世背景的年轻美女算个啥,不过是耗材。

女主角吧,偏偏起名花千骨(仅仅因为花草枯萎),小名骨头、小骨,毫无美感,擦,当年我给瘦鬼们才其这样的绰号。

剧情要多屎有多屎,首先没有建立知识体系。
没有上地图,地域上完全就是地图炮,明明说长留仙山在东海之上,偏偏下面是都城在成都的蜀国,蜀国君主可以出兵包围。
各门派也是胡诌,没有和其他武侠对接,更没有仔细叙述各门派体系。
其他仙侠片里牛得一塌糊涂的蜀山剑派,这里就像是打酱油的,一上来就给灭门了,
然后毛都不懂得花千骨成了掌门,后面却偏偏做长留弟子。
完全没有突出大家喜欢看的,拿到蜀山秘籍后,武功突飞猛进,年少有为,带领蜀山不啦不啦的。
在个长留山上和白一画虐来虐去的师徒孽缘,仙侠剧谁要你那么高比例放在男女情爱上,还是那种傻不拉几和道貌岸然的。
要做长留弟子必须无欲无求,可几乎每个弟子都一堆欲望,很多要求入门新人的内容,估计老人辈分越高越通不过。
说修仙吧,毛的修仙理论体系都没有认真介绍,整个50集就讲一个最简单的所谓知微的最低修仙层级。(为了铺垫偷看到师傅洗澡)
最后是靠集齐十方神器,夺取了洪荒之力才一下子那么牛逼。

要多烂的编剧才能编得出这种剧情来。
人物刻画毫无细腻可言,要么极其幼稚,要么极其坚韧单纯、要么极其刻薄,坏人的笑声永远那么嚣张。
尼玛,观众看多了都能变傻,看主角那么单纯,看坏人那么坏,突然好人逆转坏人,是那么的解恨。
什么年代了,演技和剧情也不知道提升一下。
很多大灾难,都是主角小姑娘不听劝才发生的活该性质的人祸,然后是为了弭平一个问题又产生新的问题的恶性循环。
这么傻的主角,也许很多人看到一半就说,你早点死了就结束了啊,不死的话有点对不起观众的智商啊。
其实现实中,最合理的是,主角一上来就给杀死了,因为她是天下第一高手的生死劫。
偏偏作者还要把她编得人见人爱,什么人都为了她愿意放弃其他的一切。
人类有这么弱智的吗,仙界的老大、魔界的老大、阴阳术的老大、人类的皇帝,
一个个就被一个小女孩迷得神魂颠倒了?一点见识都没有的?
都是毫无社会阅历的初中生一见钟情,从此一辈子都放不下只喜欢她了?
也许这样的情节真有小年轻会喜欢吧?
关键是整部片子的演员,没有严格意义上的美女,有些甚至长得过于浮夸,
唯一跟美女沾边的女主角赵丽颖也一般般,也许小越南说帅哥多,所以喜欢看?

化妆化的跟狗屎一样,魔界老大杀阡陌为救女主,耗尽内功迅速衰老,面部和手部外侧虽然做了处理,
可偏偏拍到手部内侧,依然那么嫩,不是一般的不上心。
去暗室偷偷查案本来该有点紧张氛围的,带着灵虫变出来的糖宝叽叽喳喳的,一会儿好怕啊,一会儿啥的,
生怕别人不知道她们在偷偷查案,布景和道具的摆放也是毫不用心,完全经不起逻辑推敲和挑剔,
谁特么这么小的密室内杀死那么多人残骸不整理好处理好,随地撒一地残骸道具就完事的,
然后旁边的案台上就是女弟子和被杀死的男人们的情书。
看样子韶白门掌门闲得蛋疼,进这个密室就是为了读情书和杀死那些男人。
结尾么,世尊觉得羞愧,给花千骨输内力续命,自己死掉了。
现实中可能吗,就跟很多国内电影的结尾,二五兮兮来几句政治正确的描述(坏人都被绳之以法之类的),
然后就是圆满的大结局了?
尼玛这剧情比金庸古龙的,都不知道差了多少。

最要命的是,仙侠的练级啊,学习招式啊的情节少之又少,就一开始有个御剑飞天,
后面全特么好人坏人的斗智斗勇和婆婆妈妈的纠缠了。去你妹的。

以后实在闲,还是看历史剧、社会剧吧。
这种仙侠剧实在太粗制滥造了。浪费时间。
@柠檬香气
你看过吗

还不如去洗浴按摩了?
Screenshot_2023-11-02-17-56-14-59_a2db1b9502c98f25523e43284b79cce6.jpg

阿姨岁数大了,腿太粗,还没脱衣服……  发表于 2023-11-7 19:51

祈祷的无名指 发表于 2023-11-6 15:56
还不如去洗浴按摩了?

大保健还是要囤货,货囤得越久,发射的快感越强烈。
按摩多了会上瘾,控制好节奏感吧。

祈祷的无名指 发表于 2023-11-6 15:56
还不如去洗浴按摩了?

有啥连续剧值得看的吗?
不过还是感觉我那样看电影节奏感比较好。

惊涛拍岸 发表于 2023-11-6 16:30
有啥连续剧值得看的吗?

我都是刷玄幻小说的动画片

电视剧基本没看。。。。

祈祷的无名指 发表于 2023-11-6 16:44
我都是刷玄幻小说的动画片

我还是看我的日本电影吧

惊涛拍岸 发表于 2023-11-6 16:30
有啥连续剧值得看的吗?

前几天看了那谁推荐的「あなたには帰る家がある」,
挺不错滴。

キャンパー 发表于 2023-11-6 16:52
挺不错滴。

日本的连续剧?

キャンパー 发表于 2023-11-6 16:52
挺不错滴。

还真是的,以前在电视上定期看日本的连续剧,拍得还不错。
国内现在廉价电影和电视剧拍烂了,都不知道怎么说了,很少注重人文和细节描写。
都是烂剧情。