小春网

注册账号
楼主: 安SkySky

另一种留学故事

Marxwell 发表于 2023-10-3 12:51
本来以为要编个新宿事件
结果编了个四不像,连背景时代的基本社会情况都写错了 ...

编的挺认真了啊,哪个时代背景对不上呢

安SkySky 发表于 2023-10-3 16:03
编的挺认真了啊,哪个时代背景对不上呢

没有大家最关心的大保健情节,语言学校的妹子、盒饭工厂的妹子、专门学校的妹子、发传单店铺的服务员、两个餐饮店的服务员妹子、假结婚的日本妹子,啥啪啪啪的情节都有没
全程赌身体和赌运气了。

最关心的还是那个日本妹子  发表于 2023-10-3 16:38

惊涛拍岸 发表于 2023-10-3 16:29
没有大家最关心的大保健情节,语言学校的妹子、盒饭工厂的妹子、专门学校的妹子、发传单店铺的服务员、两 ...

以后有时间可以再出个情感篇和创业篇

我们谈论跨越阶层的难度时,我们在谈论什么?
阶级极难跨越,因为这是被社会制度以及上层人士巧妙设计过的,社会需要有人搬砖,有人做卫生,有人拧螺丝,否则整个社会都无法运转。而底层人的背景,人脉,资金,都无法让他走出这样的游戏陷阱。
但大叔想说的是,除了陷阱,你们都忽略了还有一个天花板,那是以爱的名义。
一只螃蟹很容易从桶里爬出来,但如果桶里有一堆螃蟹,那么即将爬出去的螃蟹就会被其它螃蟹拉下来,据说这个叫螃蟹理论。拉他下来的螃蟹会告诉它两个理由:一是,为了这个家,为了你自己,咱们脚踏实地行吗?二是,外面很危险,别瞎折腾。

大叔也是幸运的,结婚手续完成3年之后,拿到了永住资格,并于半年后迅速办理了离婚手续。
还有2家网店在苟延残喘,因为日本的电商因为中国产品的大举渗入,此时也即将进入红海。如果失败如家常便饭,那我们究竟能从失败里得到什么呢?
大叔在失败的废墟里翻翻找找,倒是找到了一些东西,比如电商经营的基本逻辑,国际物流的渠道和人脉等,一些虚无的东西。

既然日本市场对中国商品的依耐性极大,而我又有仓储,物流渠道以及电商知识,要不然,为我的竞争对手对接中国工厂?从工厂下单,检验,打包,到国际物流,清关,派送,提供一站式服务。所谓冤家宜解不宜结,如此不是皆大欢喜了吗?

大叔的生意虽然不怎么样,但是他长期以来发去日本的货,倒是让国际集运公司赚得不少,他跟许多家集运公司的老板倒是混的很熟。
终于,在2016年,由大叔牵头,广州集运公司老板和日本归国华侨入股的贸易公司在东京成立,次年便营业额过亿(疫情之后开始走下坡路)。大叔又因地制宜,做了跨境独立站,日本亚马逊店铺等衍生项目。
第二年,大叔邀请了父母来日探亲,在箱根的温泉酒店里,大叔给父亲倒了一杯酒说,爸,我要结婚了,跟一个朝鲜族女孩,下个月去韩国首尔参加我们的婚礼吧。
父亲笑了,笑得有点沉重,而一旁的母亲已经泣不成声。

之后,为了补足贸易公司的短板,大叔在香港成立了跨境服务公司,为国内的跨境电商提供仓储,物流,清关,资金回流等解决方案。
大叔终于买了房,买了车,老家的小洋楼也装修完毕。
后来儿子出生了,这可能就是大叔说的一出生就在罗马的人吧?
如今大叔偶尔工作,更多时间是在陪孩子成长,大叔满地地爬,扮鬼脸学猫叫,逗得儿子咯咯地笑。

2023年,在大叔来日本第20年之际,又在上海合资成立了樱小路贸易有限公司,第一个业务是名叫【集运100】的日本集运服务,利用现在的仓储,物流和人力资源,为在日华人提供中国发包裹去日本的物流服务。集运100现在正在小春论坛的物流板块投广告,有需要从中国往日本邮寄包裹的朋友可以移驾生活服务的物流板块。

你有遗憾吗?有仰慕他的同事这样问大叔。
大叔的眼光一瞬暗淡之后又明亮起来,如夜空飘忽的星光。
有啊,太多了,多到不敢想起。大叔笑笑着说,但脸上似乎已看不到伤感:

我本以为人生最大的遗憾是所爱隔山海,山海不可平。后来知道了,海有舟可渡,山有路可行,山海皆可平,难平时人心。
都说人字有两笔,一撇写尽前半生,写的是执着,一捺写尽后半生,写的是释怀。所以,不惑之年的我,也该释怀啦。
大叔说完起身,走到窗边,对面写字楼里透出的灯光,把他的身姿映成一根细长的黑影。

过去如幽灵般虚无缥缈,只有未来才有力量,
所以,你当像鸟,飞往你的山。
这个世界充满惊喜和意外,荆棘总是与鲜花同在,但是请记住:
总有人间一两风,填你十万八千梦。

【全剧终 本故事纯属虚构】

评分

小春常务客服 + 29 赞一个

真好,妹子可以突然蹦出来。收尾太快了,有点唐突!还是刚开始那一节比较好看。

chiyuminaga 发表于 2023-10-4 18:32
真好,妹子可以突然蹦出来。收尾太快了,有点唐突!还是刚开始那一节比较好看。 ...

主要今天要出差,临时收个尾哈哈。

找到了

好故事

头像被屏蔽

头像被屏蔽