小春网

注册账号
楼主: ひらがな

来自北京的大姐,漂泊到东京

头像被屏蔽

当年刚来日本,吃松屋都觉得奢侈,更别说外卖了。

20年前来日本的,留学的工作的,大部分哪个都经历过这样艰苦的环境

惊涛拍岸 发表于 2023-9-5 11:01
当年刚来日本,吃松屋都觉得奢侈,更别说外卖了。

当年刚来日本的时候在语言学校前辈们早饭吃サンドイッチ我都觉得奢侈的不可思议

俺叫那啥 发表于 2023-9-6 19:58
当年刚来日本的时候在语言学校前辈们早饭吃サンドイッチ我都觉得奢侈的不可思议 ...

早饭都是便利店100日元的パン,之后多少年都是
有时候一包5个つぶあんぱん能吃两天

头像被屏蔽

ひらがな 发表于 2023-9-6 21:35
这个吃2个还行
3个开始腻味

可以换巧克力味的、香蕉味的、栗子味的……
当年的99元店标配……

惊涛拍岸 发表于 2023-9-6 21:39
可以换巧克力味的、香蕉味的、栗子味的……
当年的99元店标配……

我当年也是,我记得福冈只卖88,量大管饱方面 最便宜的面包。也是各种豆沙 巧克力 乱七八糟的换着吃以便不腻歪,青葱岁月file:///C:\Users\info\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\8816\92F0F9DC.png

逗你玩儿666 发表于 2023-9-7 10:06
这个是罗森的还是711的,我觉得711的比较好吃

都是ヤマザキ出品的啊,各超市应该都有,早年98元店99元店较多,后来给罗森收购了成了罗森100元店

haomiao666 发表于 2023-9-7 10:22
我当年也是,我记得福冈只卖88,量大管饱方面 最便宜的面包。也是各种豆沙 巧克力 乱七八糟的换着吃以便 ...

是的,当年100日元管饱,100日元、200日元的便当都有,还经常打折。
下班回家经过99元店,一盒10个鸡蛋、一盒肉片、路过八百屋买水果,野菜超便宜,
到家了煮个饭,简简单单的鸡蛋、肉片、菜叶子三鲜炒饭,成本不到200日元……(那是结婚前减重和省钱的日子)