小春网

注册账号

美国住久了,想搬来日本住看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我今年39岁 在美国住了23年,15/16岁来的美国读了高中,不知不觉就一转眼23年过去了,其实我一直想搬来日本住,因为我本身也是属于宅男型 每天也就是玩日本模型.....个人感觉日本这方面貌似很适合我..... 但是就怕来了日本不习惯....毕竟在美国都是大房子 大后院....我日本也来过无数次....基本上都呆在大阪比较多,我也没有工作赚钱的压力......现在是非常犹豫 不知道大家有啥意见不...........我也有考虑来日本一年半载的来长住一段时间看看,不过日文感觉挺难的....我除了只听得懂 呀咩爹 😛 其他感觉都是在听天书...... 不知道日本要如何拿常驻(我本身是美国公民)...........
不差钱的话就玩儿呗,日本适合不工作旅游、享受小鬼子日式服务的地方。
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

haomiao666 发表于 2023-8-20 20:34
不差钱的话就玩儿呗,日本适合不工作旅游、享受小鬼子日式服务的地方。

我是经常来 就是因为来了很多次 觉得不错 但是就怕常住的话 语言不通, 我之前来日本都会跟小伙伴一起,其中有小伙伴是美国出生的日本人 本身会日文英文 每次都有他帮忙当翻译

johny2momo 发表于 2023-8-21 18:56
我是经常来 就是因为来了很多次 觉得不错 但是就怕常住的话 语言不通, 我之前来日本都会跟小伙伴一起, ...

语言不通真的没什么,99%的购物场景不需要说日语,并且日本人就崇拜说英语的,另外苹果不是有翻译软件么,实在不行用那个。
只要不差钱,住的舒舒服服的,日语想学就学,不想学一点事儿没有。