小春网

注册账号
楼主: 柠檬香气

冬瓜(二)

柠檬香气 发表于 2023-8-17 10:28
我今年没有种南瓜,冬瓜南瓜只能舍其一
它们藤蔓疯长,太占地方了

冬瓜还能挂着,南瓜爬满地,和西瓜一样更占地方?

柠檬香气 发表于 2023-8-17 10:26
是的,我的厨艺不是父母的言传身教,
而是百度视频,🤣

接着写家乡菜

炒鳝丝、红烧鳝段、红烧豆腐、红烧鸡肉、砂锅老母鸡汤、大蒜炒鸡杂、
醉蟹醉虾醉泥螺、莴笋丝螃蟹汤、红烧鲫鱼(最好吃的鱼籽就是鲫鱼籽)、
红烧白鲢鱼、红烧花鲢尾、鲇鱼粉皮、银鱼蒸蛋、虾仁涨蛋、油炸小黄鱼、
平菇炒蛋、木耳炒蛋、木耳菜炒蛋、炒苋菜、田螺塞肉、炒田螺(螺丝)、
田螺头炒韭菜、韭菜炒蛋、韭黄炒蛋、蒜苗炒大肠、大蒜豆腐猪血煲、
甜面酱油炸嫩豆腐、大煮干丝、白果文蛤蒸蛋、羊肉粉丝、羊肉青菜、
蛋饺烧青菜、油面筋塞肉烧青菜、油豆腐塞肉、豆腐皮包肉、百叶结(千张结)烧肉、
红烧琵琶腿(鸭腿)、盐水鹅、红烧老鹅、红烧鳗鲡(卧槽,回去一定要吃)、
甜面酱炸鸡腿、甜面酱炸里脊、铁板鱿鱼、鸡汤蛋皮大馄饨、清真锅贴、
精杂烩、熏鱼(油炸青鱼段、可糖醋)、小排面、大排面、糖醋大排、大肉(扣肉)片、
香肠面、大肠面、三鲜皮肚面、十三鲜腰肚面、黑鱼酸菜鱼、黑鱼汤、各式地产小鱼汤(普通话名字说不上来)、
卤味拼盘(香肠、香肚、干切牛肉)、红烧羊肚、炒猪心盖浇饭、咸蛋黄狮子头、
糖醋排骨、糖醋里脊、芙蓉里脊、水煮鳝片、老鸭煲、芙蓉鸭、油烫鸭、素鸡素鸭苏俄、
面筋烧肉、茄丝蛋汤、茄丝大馄饨、茄饼、藕饼、萝卜饼(油墩子)、萝卜丝肉丸、
萝卜排骨汤、萝卜丝拌海蜇……

先打这么多,看直播去了

柠檬香气 发表于 2023-8-17 10:26
是的,我的厨艺不是父母的言传身教,
而是百度视频,🤣

边听边写,继续

五香猪儿丝(必须是白色的)、虎皮鸡爪、牙签肉、道口炸鸡、白斩三黄鸡、
炸鸡块(日本根本吃不到那个味)、鸡腿盖饭、土豆烧牛肉、墨鱼烧肉、
芦笋炒鱿鱼片、芦笋炒虾仁、花菜炒肉片、五香茶干、酱排骨、红烧鸡翅中、
鸡酥、鱼酥、水上漂鱼丸、虾丸、牛肉丸、香菇鸡肉丸、蛋杯、皮肚、蛋饺、蘑菇下火锅,
干切牛肉拉面、红烧牛肉拉面、羊肉汤、牛肉锅贴、羊杂面、红烧鳊鱼、炒田鸡、茨毛肉圆……

头像被屏蔽

ひらがな 发表于 2023-8-17 11:24
种木瓜, 牛油果树

我以前有个闺蜜,很迷信木瓜丰胸...吃不少木瓜
结果她一马平川

惊涛拍岸 发表于 2023-8-17 10:38
冬瓜还能挂着,南瓜爬满地,和西瓜一样更占地方?

都一样可以挂藤,都占地方
我以前种过淘宝买的巨大的冬瓜品种
一个就得2几斤..
一个夏天就守两个瓜了
再也不想种了....

ひらがな 发表于 2023-8-17 11:24
种木瓜, 牛油果树

我以前在島忠买过牛油果树,一年后结了一三个,家里人都不喜欢吃。果然应验了有营养的东西不好吃...
我今年开春就拔了

惊涛拍岸 发表于 2023-8-17 10:35
父母那里传来的,是家乡菜的做法和味道。
雪里蕻豆瓣汤、豌豆青笋汤、咸瓜(酱瓜)炒毛豆、咸瓜炒洋扁豆 ...

饿了

惊涛拍岸 发表于 2023-8-17 11:12
边听边写,继续

五香猪儿丝(必须是白色的)、虎皮鸡爪、牙签肉、道口炸鸡、白斩三黄鸡、

我中午吃的木须肉...
晚上吃啥没想好...你这一堆堆菜名倒是给我不少灵感

柠檬香气 发表于 2023-8-17 13:24
都一样可以挂藤,都占地方
我以前种过淘宝买的巨大的冬瓜品种
一个就得2几斤..

种葡萄?