小春网

注册账号

[综合讨论] 请教:家属的脱离扶养问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请大佬们指教:
家属是永住者配偶签。
1,家属打工超103万的话,是否必须办インボイス。
2.1 如果给家属办了インボイス的话,年收未超,是否也必须办脱离扶养。
2.2 超了的话,是否必须脱离扶养。
3 脱离扶养了,得家属自己交保险?
4 当年脱离扶养后,来年年收又未超的,是否还得家属自己交保险。

多谢🙏
帮你顶顶

-
-----

abcde

123-456-789

不被扶养肯定是自己交保险。

ーーー打工的话跟インボイス没有啥关系,只要不是自己发请求书的话就不需要办理

2.1 如果给家属办了インボイス的话,年收未超,是否也必须办脱离扶养。

ーーーインボイス只跟个人事业主或者公司有关,不用担心抚养与被抚养的问题

2.2 超了的话,是否必须脱离扶养。

ーーー收入超过103万需要交税,超过130万需要脱离被扶养人。

3 脱离扶养了,得家属自己交保险?

ーーー脱离被扶养了就需要自己交。

4 当年脱离扶养后,来年年收又未超的,是否还得家属自己交保险。

ーーー如果可以预知未来一年年收的话可以去所在的市役所保健课相谈减免(估计会被要求提交收入会减少的证明),或者让抚养人问问所以公司办理人事方面的专员。

过期了 发表于 2023-8-22 13:46

ーーー打工的话跟インボイス没有啥关系,只要不是自己发 ...

脱离抚养会影响签证更新吗?

爱佳博90 发表于 2023-8-22 15:22
脱离抚养会影响签证更新吗?

家族签证的话会有的吧,毕竟在劳动时间上就卡的很死。

有可能的话试着办理一下定住者签证呢。

过期了 发表于 2023-8-22 16:20
家族签证的话会有的吧,毕竟在劳动时间上就卡的很死。

有可能的话试着办理一下定住者签证呢。 ...

谢谢您的回应,定住好像是办不了