小春网

注册账号

请问日本电话打回中国打不通是怎么回事

2元气
我的日本乐天的手机号码,开了国际长途的套餐,今年4月份的时候还成功跟家人打过电话,可是5月底的时候就发现打不通国内的任何号码了。乐天帮我查了半天,说是被中国那边屏蔽了。我打澳大利亚或者香港的号码都是可以打通的,只有中国大陆的无论是手机号还是座机号都打不通。有别人有类似的情况吗?是不是换软银的号码才行啊?谢谢!

让国内接电话的人问问客服。如果你的家人用中国移动的电话,让他拨10086问一问。

猛虎下山 发表于 2023-7-23 17:23
让国内接电话的人问问客服。如果你的家人用中国移动的电话,让他拨10086问一问。 ...

不管国内的是移动,联通还是电信,通通不能接到我的电话。

实在不行就换营运商吧
乐天,我忍了免费的那一年,就果断弃了

jimyang2000 发表于 2023-7-23 18:46
不管国内的是移动,联通还是电信,通通不能接到我的电话。

让你的家人分别拨打10086(移动)10000(电信)10010(联通)的客服问问。

5月份开始,包括Skype好多IP电话已经不能接通国内手机了
不知道和这个有没有关系。

https://answers.microsoft.com/ja-jp/skype/forum/all/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%90%BA%E5%B8%AF%E9%9B%BB/875c3dc6-908c-440b-bb7f-c2fa97415c7a

应该是国内的人把自己的手机设定了,隐蔽了你的号码,你发个短消息给对方试试。前段时间回国,乐天的海外2G流量特别方便,LINE和谷歌和·gmail都可以使用。

voodoo_jp 发表于 2023-7-24 09:24
5月份开始,包括Skype好多IP电话已经不能接通国内手机了
不知道和这个有没有关系。

谢谢!!!我用的乐天,有可能

柠檬香气 发表于 2023-7-23 18:55
实在不行就换营运商吧
乐天,我忍了免费的那一年,就果断弃了

谢谢

不用看了,是被国内屏蔽了,我以前一直用skype给国内打电话,现在连我妈的手机都打不了了