小春网

注册账号

[中日本] 留学中日本之路 写在研究生录取之后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
感觉自己好久没上小春了,最近一直忙着申请大学院的事情,刚收到名大的入学通知书,顿时感觉豁然开朗,终于可以出来透口气了。我的名大留学之路非常的匪夷所思,从我发第一封MAIL给教授,到拿到通知书前后仅仅一个月零12天时间,而且之前我跟教授一点不认识,也没有任何的朋友介绍。我是6月5号的时候给教授发了封MAIL,然后6月6号教授就给我回了,让我尽快去事务课拿请求材料,我6月6号到名大的教务课拿材料的时候,教务课的老师跟我说如果你想10月份入学的话,那6月20号之前,学校要的11项材料要全部交齐,当时几乎所有教务课的老师都觉得几乎是不可能的,因为只有两个星期的时间,我的毕业证,学位证都还在国内家里,而且还要我大学教授的推荐信,那个推荐信还必须是名大专用的纸,我要先把那张纸寄回给我大学的老师,让他写完了再给我寄回来,还要我父母的收入证明,存款证明等等。连我自己都不敢相信,我办到了,所有的材料我13天全部搞定了。这期间要感谢的人太多太多了,但最感激的是爸爸妈妈,他们的材料曾经两次有错误,他们10天时间里一共给我寄了4封国际特快邮件 。来日本到今天刚刚好9个月零11天了,在ECC的课也只剩下最后一个学期了,来日本的这段时间在小春上认识了好多好多朋友,还认识了好多一起奋斗的大连老乡们!有你们的帖子陪伴着,我的留学生活并不寂寞,希望所有留学日本的朋友们能如愿考入理想的大学,也向奋斗在日本社会的各界华人朋友们致敬!
恭喜
顺便问下LZ申请的是什么专业啊?

我是申请的工学部工学研究科情报科学专攻的

头像被屏蔽

大学院院生?还是研究生?
呵呵。

研究生,教授让我参加今年11月25号的院生入学考试,考过了就直接带我做院生了!所以现在努力的复习专业课中:)

厉害哦~~~情报科学在工学研究科下面?

一封快递。。。70块钱。。。

好好学习 天天向上