小春网

注册账号

超市商品不能随便碰?大家都是怎么做的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天和孩子逛超市,孩子被一袋零食吸引,他摸了一下,然后拿着问我能不能买,还没等我回答,我旁边一个女的就很严肃地和我说,不能让小孩子摸商品。我很惊讶,小孩子都小学生了,也不是那种流着鼻涕乱摸的,人家想买拿起商品来也不奇怪,周围的大人不是很多都拿起商品来仔细看嘛。后来我也没心情了,让孩子放下商品不要碰。回家后我查了下雅虎,发现还真有些日本人会介意,说不买的不能摸,当然也有人不介意的,说在意那么多别去超市买东西了之类。我感觉在日本居住确实会有一种压抑感,因为自己不是日本人嘛,被说了一般都会觉得心虚,怕自己冲撞了他们的文化,他们规矩又那么多,一个不小心就犯规。想想自己在日本这么多年,超市的东西周围的日本人也是随便选随便拿,特别是特价的,经常有人拿起来,犹豫一下不要了,放下去,下一个又去拿,也没人在意,我也拿别人放下的,从来没觉得有什么问题,毕竟都是包装好的啊,没包装的当然就没人会随便碰。我也不会去碰那些没包装的,水果也不会去随便摸,肉的话有时会挑个分量,周围的人也这样做,毕竟每一盒分量都不同,我感觉都很正常。不知道大家是什么感觉,大家周围的日本人是怎样的,有没有和我同样的遭遇?是不是我今天遇到的这个比较奇葩?这么多年来第一次被人这样说。
事逼,骂回去。又不是店员。

听说过桃子不让碰?

没遇到过.....真的
我买李子,桃子一定要“摸”
才能判断是不是我要的嘎巴脆那种
从没被提醒不能“摸”😂

因为自己不是日本人嘛,被说了一般都会觉得心虚,怕自己冲撞了他们的文化,他们规矩又那么多,一个不小心就犯规。

到底是什么原因给了你这样一个错觉???
首先,我们是堂堂正正的做人,在日本生活怎么了,你矮他们一截不成?心虚是自己做错事的表现,没错为什么不怼回去,想不明白你们这是什么心理思维

我是大海豹 发表于 2023-7-3 21:02
事逼,骂回去。又不是店员。

听你这样说,我放心了。

yuirang 发表于 2023-7-3 21:05
听说过桃子不让碰?

这样,我没有碰过桃子。

柠檬香气 发表于 2023-7-3 21:44
没遇到过.....真的
我买李子,桃子一定要“摸”
才能判断是不是我要的嘎巴脆那种

听你这样说,我放心了,我也是这么多年来第一次遇到,搞得我都自我怀疑了。

冰原野 发表于 2023-7-3 22:01
因为自己不是日本人嘛,被说了一般都会觉得心虚,怕自己冲撞了他们的文化,他们规矩又那么多,一个不小心就 ...

嗯,我也是在学着怎么堂堂正正和他们相处,处处小心真会活得很累,有时想着入乡随俗嘛,怕自己违反了一些不知道的所谓“常识”,或者没读到什么空气之类的,虽然现在也越来越发现日本这类文化也是有弊端的,但还在探索怎么与这种人和文化相处。

头像被屏蔽