小春网

注册账号
楼主: Wendy🧸

找个奔着结婚的男士

身高 187 超了

Wendy🧸 发表于 2023-7-3 16:11
我已经很胖了  哈哈 不介意男生胖

哪加个微信。聊聊看?

头像被屏蔽

面基过小姐姐,实际要比帖子中写的瘦很多。
加油,玛卡巴卡😃

燕子🌸 发表于 2023-7-5 08:50
首先没有怼你的意思啊,我觉得男人年收比女人低不算吃软饭,只有大男子主义的人才会觉得自己年收一定要比 ...

你曲解了我的意思,也或者说你是以大多数男人的情况来理解我的意思。
那这么说的话,我的那句话也犯了绝对的毛病,我以自己的情况代表了其他所有男人,我只能代表自己,或者一部分男人。
我说的“不在乎”是真正意义上不在乎,既不在乎低也不在乎高。
但你眼里的“男人不在乎”,是指不在乎低,但在乎高,女方收入比自己高自己没地位,心理不平衡等等不能接受,这的确很世俗,我不是这种人,我想不到这一节。
我说的吃软饭是指有某一类男人以为有身好皮囊想借助另一半过上好日子,她们当然很在乎女方的收入。
我觉得男女一起过日子,本来就是伙在一起,分得太清只怕不会长久。
自己想占对方便宜或者以为对方想占自己便宜处处算计防范等想法都是对婚姻有害的。
男女各自为家庭做贡献,计较谁多谁少就没意思了,尽了自己能力就好。
比如说互赠礼物,虽然各自礼物的商品价值不同,但只要都付出了收入的十分之一,那么在感情上的价值就是相同的。
虽然付出少,但只要付出了就不算吃软饭,只要自己尽心尽力了。
仗着自己收入高,压迫对方,逼迫对方臣服,都不是良好的夫妻关系,无论男女都一样,男方收入高欺负女方,女方收入高看不起男方,都不好吧。
只要女方不以势压人,男方也能摆正自己的心态,女高男低无所谓啊,包括身高都一样。

我没那么庸俗啦,你真是误会我了,男女一起过日子,共组家庭生活,哪里能分得那么清楚,只要各自都贡献了就可以,你说的那几个例子我都懂。
夫妻本是一体,家庭也是一个经济体,另一半的钱可以是自己的,另一半的债当然也可以是自己的。
刘涛为夫还债我听说过,我从不认为有什么不妥,说王珂吃软饭的,我相信只是一小部分low货才会这么认为吧。
当今世道下,我知道大多数人不会像刘涛那样,都是离婚走人,但不能因为这种行为、这种人少就否定它的合理性吧?
他只要不是什么都没做,在家做做家务带孩子也是尽丈夫义务,别人就不会说什么。
1+1大于2,两个人过可以发挥比一个人过更大的力量,对抗更大的困难、灾难,这就是家庭的意义之一吧。
只要不是单方面的发展,双方都能借助对方实现自我价值的提升就是有益的夫妇关系。
刘涛的职业生涯的发展,我不相信与王珂以及他背后的家族、圈子一点关系都没有。

总之,我们好像没什么意见分歧啦,可能是我的表达不准确以及你的固有思维对我的观点产生误解了。
对了,那个帖子挺好的啊,为啥被删了?

头像被屏蔽

燕子🌸 发表于 2023-7-6 11:48
“觉得男女一起过日子,本来就是伙在一起,分得太清只怕不会长久”

非常认可你说的观点,我们的观点一致 ...

抱歉,一不小心又小作文了。
咱们年龄、阅历相差不大吧,所以想的也差不多。
国内很多女强人婚姻失败,主要原因是工作、家庭分不开吧。
在公司、单位内当领导颐指气使惯了,回到家也转换不成妻子的角色,对丈夫呼来喝去,倚仗自己的强势地位压迫丈夫,婚姻能长久就怪了。
在家庭中夫妻应该是平等的,这样的关系才是舒服的。
很多年前看过一个段子,可以作为例证。
一天,英国女王伊丽莎白很晚回到家,敲门。菲利普亲王在里面问,“谁?”“英国女王”
没开门,女王想了想,好像有点不对,再敲门,“谁?”“你的妻子,伊丽莎白。”于是门开了。
在家庭里,没有女王,没有臣民,只有丈夫、妻子。
同样地,在家庭里也没有女局长、女老总,只有平等的夫、妻,那么谁收入高谁收入低就不重要了。
再延展一下,工作和婚姻的确要分开,当当网李国庆和俞渝本来是一段佳话却以狗血剧情收场就是犯了这个忌讳。
可惜咱们离得太远,要不然可以当面聊聊,哈哈……
愿你早日遇见可以相伴终生的人!

回复 1 0

头像被屏蔽

滴滴

33周岁了,真难……