小春网

注册账号

[签证问题] 永住申请补交资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问有遇到过让交国民健康保险税的资料吗?从来没有交过,所属地区也从来没有见过,另外年金记录也要提交媳妇的吗?如果家族滞在签证没有年金,是不是要去自己去年金事务所交上呢?
和家人一起申请的么?

哄哄9680 发表于 2023-6-27 07:45
和家人一起申请的么?

只有我自己一个人申请的

国民健康保险。。。没交过去补交。。。不交肯定不能永住。
年金记录去年金事务所,或者网上申请账号,打印。
不交年金肯定也申请不了。
回复 1 0

北郡飞虎 发表于 2023-6-27 14:16
国民健康保险。。。没交过去补交。。。不交肯定不能永住。
年金记录去年金事务所,或者网上申请账号,打印 ...

谢谢您的回复,请问健康保险税是什么您知道吗?,另外媳妇的年金也需要交吗?

别费劲了,你自己申请也审核全家。补交的等两年吧。保险年金两年记录,税金轻违法五年。有不良记录基本下不来

中级民工 发表于 2023-6-27 19:46
别费劲了,你自己申请也审核全家。补交的等两年吧。保险年金两年记录,税金轻违法五年。有不良记录基本下不 ...

学习了,非常感谢

合格教本 发表于 2023-6-27 14:50
谢谢您的回复,请问健康保险税是什么您知道吗?,另外媳妇的年金也需要交吗? ...

健康保险税就是健康保险料,一个意思,有的市叫法不同。去医院有没有保险证,交没交健康保险?不交肯定申请不下来

合格教本 发表于 2023-6-27 14:50
谢谢您的回复,请问健康保险税是什么您知道吗?,另外媳妇的年金也需要交吗? ...

家人不交年金,也不给许可了。每个地方都有点出入,有的地方只交自己的资料,有的需要交家人的。
而且你媳妇为什么不交?以后不申请永住吗??

北郡飞虎 发表于 2023-6-28 13:05
家人不交年金,也不给许可了。每个地方都有点出入,有的地方只交自己的资料,有的需要交家人的。
而且你 ...

是啊,原来媳妇在国内交了,就没有在日本交,这次补上了,问了身边的朋友现在比以前严格了,家族必须也要2年年金