小春网

注册账号
楼主: 刀刀鸡

甜粽和咸粽又开始吵架了

惊涛拍岸 发表于 2023-6-22 17:07
印象中的小白脸,是林冲林教头

林冲好看吗?

石勝坑太郎 发表于 2023-6-22 17:06
小时候听奶奶讲,过去有户人家,家庭还算富裕,年三十包完饺子,刚好来了个乞丐,好心给了乞丐一盘饺子, ...

我记忆里第一次吃饺子,貌似是上大一学校里有卖,7毛钱一两6个,3块5半斤30个……又好像是6毛钱一两5个,3块钱半斤25个?

校外街上是五种馅让选,荠菜肉、韭菜肉、青菜肉、芹菜肉和白菜肉,好像我都吃的荠菜肉和青菜肉……
现在居然超喜欢吃韭菜鸡蛋馅的……

护心毛呢?

确定不是眉笔画的?

浅潜 发表于 2023-6-22 17:06
这边包的我买过,馅料不够大

我这边包的一大块扣肉

80年代连续剧水浒系列、包拯系列挺流行的
里面的林冲白白净净的,到底是官府的教头。

惊涛拍岸 发表于 2023-6-22 17:12
我记忆里第一次吃饺子,貌似是上大一学校里有卖,7毛钱一两6个,3块5半斤30个……又好像是6毛钱一两5个, ...

三鲜馅,香菜馅,青椒馅,茼蒿馅都挺好吃

石勝坑太郎 发表于 2023-6-22 17:15

后来在大学外面租房子,有家河北老夫妇包饺子,我喜欢吃油渣馅的,他家还搞什么猪头肉炒饭、烤鸭炒饭……
啊,太怀念了,我经常通宵网吧回家睡觉,到老夫妻那里一碗稀饭,半斤牛肉……

日本冷冻水饺什么三鲜馅的、荠菜肉的、芹菜肉的、韭菜肉的、草原肥牛的、羊肉馅的、韭菜鸡蛋的、鲅鱼馅的、海螺馅的……
鲅鱼和海螺应该是山东特色,海螺味的我吃伤了……

现在喜欢吃我家附近超市买的冷冻的韩国水饺,特别是粉丝豆腐肉馅的,泡菜肉馅的想买一直没买,怕不好吃……

石勝坑太郎 发表于 2023-6-22 17:15

青椒炒蛋的话,我老婆会用来做春饼,偶尔土豆肉丝春饼