小春网

注册账号

[随便说说] 热闹的插花课

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     周二,终于盼来了一个月一次的插花课。
      一节课下来,总感觉是最热闹的一次插花课,不知道和发了奖金有关没。
      老师,在前面说,大家晚上好,当然用日语。后面的几个大妈大婶们在不知道说什么,好像说一次1300的花,太值了..........
        我前面的富尾,坐第一排,把她的好朋友带给她的黄瓜和豆角,连袋子拿着转过来给我说分一点给你。我赶紧说不用了,听到老师的问候紧紧张张的先坐下来了,本来是打开花,看花呢。
      富尾不理会老师的问候,依然高兴得眉开眼笑的感觉,给我说,看多好,有菜吃了。然后不由分说,把4根黄瓜放我桌子上,然后把豆角分了一半放一个袋子里给我了。我赶紧把它们装在一起放桌子下面了。
     我刚刚放桌子下面,今年的收钱的担当,从后面凑过来,笑的更开,说,吓我一跳,以为今天要拿黄瓜装饰插花呢。晕倒。
   应付完担当的笑话,赶紧看老师,结果,老师很无奈,很好脾气的自言自语,那就这样吧,大家开始插花吧。

插花完毕,老师挨个点评。然后是一阵相互的吹捧,道谢,晚安。开心的生活持续着,努力着。
有我喜欢的马蹄莲,太好看了,简洁漂亮。

你动作好快。

呵呵我也喜欢马蹄莲呢。坛子里有个姐妹也叫马蹄莲,每次不由自主就跑人家帖子里面去。

可惜这次的花,让我早早糟蹋了。本来怕上班以后家里太热花容易。。。
就打开窗户,拉开窗帘透气呢。呜呜,可能吹风太厉害得缘故,玫瑰和马蹄莲早早的变黑色了,经验阿,血泪教训啊哈哈。

我上次老公的老板送的花也有马蹄莲,我保持了1周,你加点营养剂会好很多阿,至少保持一周。

来不及了,呵呵今天扔了,有点伤心,一气之下,买了许多花回来组合着种。

不知道为什么,花的边缘先发黑了,猜测可能是风吹的。

看着真舒服。
发现都是单数的花,有什么讲究吗?

原帖由 wantapig 于 2008-7-20 21:46 发表
看着真舒服。

不知道是什么讲究,但是听婆婆说插花都要单数的,买回来花自己插也是的,也要单数的。

原帖由 wantapig 于 2008-7-20 21:46 发表
看着真舒服。

讲究还真不知道。倒是老师爱让我们组合三角形。

原帖由 nami_728 于 2008-7-20 21:48 发表

不知道是什么讲究,但是听婆婆说插花都要单数的,买回来花自己插也是的,也要单数的。

是吗,那你继续问问你婆婆是为什么啊。
我还真没有注意单数双数的问题。

原帖由 mahua8011 于 2008-7-20 21:53 发表

是吗,那你继续问问你婆婆是为什么啊。
我还真没有注意单数双数的问题。

好,我下次问问我婆婆