小春网

注册账号
楼主: 浅潜

成功是否是你因为害怕让人失望换来的?

搞笑片吗?有没有美女啊

石勝坑太郎 发表于 2023-5-30 13:42
搞笑片吗?有没有美女啊

屌丝逆袭搞笑片,基本没有美女

浅潜 发表于 2023-5-30 13:43
屌丝逆袭搞笑片,基本没有美女

在哪能看到啊

浅潜 发表于 2023-5-30 13:18
是书上的东西拿来做话题而已啦

不要高看这个书字。
古人读书的少,写的书少,庶民经历少,拿到一本书咂咂滋味,去糟存精,还能吸收到不少营养。
牛人的话,拿到牛人的书,也是半批判,半接受的去看待。

现代的书呢,不少写手以写书来赚钱,很多问题,她自己都没有想明白就出来捣浆糊了。
角度如何,深度如何,面向的受众又是如何。

有些书的作者,真的水平不如坛子里的很多网友吧。

一顿饭,吃饱了就好,看满桌剩菜,说扔了可惜,都是用钱买的,
但是吃下去呢,撑得慌,还有损健康,吃到最后还可能倒胃口。
割肉止损各个领域都通用。

油管

惊涛拍岸 发表于 2023-5-30 13:47
不要高看这个书字。
古人读书的少,写的书少,庶民经历少,拿到一本书咂咂滋味,去糟存精,还能吸收到不 ...

一个日本作家写的,逻辑上有些弊病

惊涛拍岸 发表于 2023-5-30 13:49
一顿饭,吃饱了就好,看满桌剩菜,说扔了可惜,都是用钱买的,
但是吃下去呢,撑得慌,还有损健康,吃到 ...

👌取精华去糟粕

浅潜 发表于 2023-5-26 16:27
有没有人做出选择后失意,反过来说,我是为了你的期望才这么做的?

鲁蛇怪东怪西,强者负重前行

没有那么多简单的假设,为了什么放弃什么
为了XX放弃什么,是因为往往父母的看法比自己的看法更全面,更有人生智慧
为了XX放弃什么,其实是稳定高于一切,有更高的追求不是不好,但是有风险

我喜欢安于平凡的岗位,一步一个脚印的人。
也喜欢有想法有所为的人,不安于当下的平凡,步步一莲华。
不喜欢赌徒性格,好高骛远,想一出是一出的。

浅潜 发表于 2023-5-30 14:27
一个日本作家写的,逻辑上有些弊病

一个成年人,到了一定岁数,其实自己的价值观已经形成了。
看很多东西都是批判着去看,看到知识渊博有条有理的智者就是如获至宝,
但也不是百分百去接受,依然是批判着挑剔着去接受。

我经常给郭正亮挑刺。凡人再牛,仍很多领域是他的盲区或者不擅长区。
记忆力再好的人,也总有记忆出错的时候。
我只信完全不可辩驳的数据和现实证据。
唯物到家了。