小春网

注册账号

[衣食住行] 父母来照顾月子可以给办理健康保险证吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
父母打算来日本照顾月子,打算呆半年,是不是现在父母来日本探亲期间,不可以办理健康保险证了……好几年前婆婆来日本时还可以办理呢……有哪位大神知道啊?
以前曾经以看病为由办理过,现在据说是办理不了了。

不过可以跟你的在职公司或者你老公的在职公司总务了解一下。

父母健康保险、在留资格3个月以上可以加、3个月以下不可以、抚养人公司保险组合咨询更准确!

现在还可以,不过不好做了。根据在留资格来定。

不可以。国民健康肯定不可以。
各个健保也肯定不可以。

我10几年前办理过所以知道国民健康保险也是可以的。

现在以楼主家世带加入的保险组合为主所以还是得楼主自己询问一下了。

具体情况具体分析不能一概而论。高度人才邀请父母来日能获得1年在留签证,到日本办住民登记,申请mynumbercard,办理医疗保险证。
我知道这种途径可行。

现在只要到日本,短期签证的也可以办吧,我下飞机安检在我前面应该是过来旅游的,反正是第一次过来样子,让办理健康保险填表格呢

听说有在留卡才能办!没有的不给办。

没有在留卡是不给办理的,之前曾经办理的时候也是先去办的在留卡之后才申请的保险。