小春网

注册账号
楼主: 浅潜

人的价值和幸福感是可以用金钱买到的吗?

惊涛拍岸 发表于 2023-5-29 14:57
花钱没烦恼有时候也不是好事,比如说,看到好吃的,什么都要吃,ABCD点了一堆,结果身体负担加重了很多。 ...

是指有钱人的富贵病吗?

浅潜 发表于 2023-5-29 14:58
不是一样的配方吗?日本肯德基为什么味道差那么多

肯定不是一样的配方啊,鸡肉也不一样。
国内肯德基菜单和日本完全不一样的。日本啥奥尔良烤翅之类的都没有的。
老实讲,当年大学里的炸鸡,都比日本肯德基好吃一百倍。

惊涛拍岸 发表于 2023-5-29 15:02
肯定不是一样的配方啊,鸡肉也不一样。
国内肯德基菜单和日本完全不一样的。日本啥奥尔良烤翅之类的都没 ...

有一说一国内的肯德基真的味道不错

太有钱了就该有人惦记你了。。。。

dp34211123 发表于 2023-5-29 15:09
太有钱了就该有人惦记你了。。。。

即便如此很多人还是愿意有这个富贵的烦恼啦

浅潜 发表于 2023-5-29 15:13

每天都有盼头才活的有意思就像游戏金手指和外挂,没有的时候期待有
有了之后玩玩你就弃游了。。。因为无聊了

浅潜 发表于 2023-5-29 14:58
是指有钱人的富贵病吗?

我意思我今天起出社,
来到了以前经常外食的某店,真特么好吃啊,
一堆想吃的,换以前我早就追加别的菜了。
但是menu比以前涨价了不少。
以前自己大手大脚花钱,
自己平均每天吃掉5000日元都是小意思的。
疫情前飲み会还多,有时候瞎大方一次就一两万。
一个月我自己光外食或者外卖就要开销掉十几万。
回家路过超市或者物产店,什么水果啊,小吃啊,又是五六千跑不掉。

女儿上中学后,私立中学加塾的费用比小学明显多了一截,
而且比小学多了零花钱,一算家里的开销,乖乖,不得了,
老婆掐着自己打工的账户不松手,这么多年通勤交通费也用我的。
所有开销全部从我账户上扣,我大手大脚的习惯不改改,怕是有赤字的可能啊。
(除非辛苦多接些活,但是先舒服着吧

今天出社,中午为止就走了1万步了,在家的话,不到50步啊。
中午只吃了个定食,没有追加。
平日饮料啥投币要近一千,今天拿出我的老茶杯,泡了黑乌龙茶。
保持下去的话,家计会改善很多,健康也会更上一层楼吧。

浅潜 发表于 2023-5-29 15:13

为啥有时候发表回复需要验证码?

石勝坑太郎 发表于 2023-5-29 15:26
为啥有时候发表回复需要验证码?

可能你回复太多太快

dp34211123 发表于 2023-5-29 15:16
每天都有盼头才活的有意思就像游戏金手指和外挂,没有的时候期待有
有了之后玩玩你就弃游了。。。因为无 ...

是,欲望满足后会有空虚的时候