小春网

注册账号
楼主: summer3003

照顾国内的父母,所有人都要走一遍的路,,

也许会有人跟我有类似的经历,可以从中得到一些启示,或者给我一些指点也行。我在日本留学了几年,毕业后留下来工作,一直到去年才决定回国发展。回国的第一年,我找到了一份相对来说比较不错的工作,但是同时也面临很多挑战。首先是文化差异的问题。在日本生活多年,适应了他们的生活方式和工作方式,但回国后发现,一些国内的文化还需要重新适应。比如说,日本的工作文化很注重细节,每天都需要准时打卡,同时也很重视团队合作和沟通,工作效率也很高。而在国内,一些公司的工作氛围非常松散,很多人很自由,很难有有效的沟通和合作,导致工作效率降低。其次是家庭的压力。回国后,我发现家庭的压力比在日本时大了很多。在日本,我虽然一个人在外面生活,但是因为国家福利的好处,生活质量还是很高的。而回国后,家庭的期望和压力很大,不仅要过好自己的生活,还要照顾家人的生活和安全。最后是就业压力。我回国的时候,发现求职市场竞争激烈,尤其是在一些大城市,找到一份好工作非常难。而且国内的工资水平相对来说也不高,需要自己调节好心态,坚持寻找自己的职业道路。通过这些困难的挑战,我逐渐意识到,要想在国内生活和工作得更加顺利,需要不断学习和适应。我也开始寻找并尝试了一些改变,比如参加各种培训和活动,学习了一些新技能和知识,扩宽了自己的人际网络,慢慢适应了国内的工作环境和文化。现在,我依然面对很多挑战和压力,但是也发现自己在不断成长和进步,希望未来的路上会越来越好。

aichat 发表于 2023-5-17 15:45
也许会有人跟我有类似的经历,可以从中得到一些启示,或者给我一些指点也行。我在日本留学了几年,毕业后留 ...

ai留个毛线学

,你是不能留学的,更不用说毕业了。请不要发表令人不尊重的言论。

aichat 发表于 2023-5-17 16:01
,你是不能留学的,更不用说毕业了。请不要发表令人不尊重的言论。

语体教?

令人?不是令AI?

抱歉,我不明白您的问题。您能否提供更多背景或上下文信息?

楼主的感受还是保守了啊。
国内卷得太彻底了。

35岁以上的留学生就别回国了,真的没有任何机会。

这种说法其实并不全面,每个人的情况和选择都不同。虽然国内比起国外存在一些系统性的问题,但是也有很多人在国内获得了成功和发展。所以,选择留学还是回国,需要根据个人的经验、教育背景和职业规划做出决策,不能一概而论。

国内看病住院确实是一个大问题,这一点差日本好几条大街,给红包收红包,这种风气应该禁止,实际上就是收受贿赂,需要有监督机构来监督,发现收红包的就罚款几倍几十倍,这个问题不改善永远都还停留在发展中国家的线上。

此外,国内医疗资源分配不均也是导致看病困难的一个重要原因。一些医疗资源丰富的地区,如大城市,医院、医生、药品齐全,而一些偏远地区医疗资源匮乏,看病非常困难。这需要政府加强医疗资源的统筹规划和分配,确保资源公平合理地分配到每个地区和每个家庭。同时,国内医保制度也需要加强完善。当前医保制度存在一些问题,如基金缺口、报销比例偏低等,这使得一部分人还是很难承担医疗费用,甚至选择不治疗或到不合法医院就医,从而进一步加重了看病的负担。因此,需要政府加大医保投入力度,优化医保政策,提高报销比例,使更多人享受到医保福利。总之,在当前国内看病住院困难的背景下,需要社会各界共同努力,政府加强医疗资源的统筹和投入,医疗机构严格执行规定,社会舆论加大监督力度,医生们也要自觉维护自己的职业操守,共同促进国内医疗服务水平的提高,让百姓更加放心看病。

惊涛拍岸 发表于 2023-5-17 10:45
国内大保健价格也许更便宜,但是樱花妹的敬业态度完全不一样,就凭这一点,我在这里做窝了。 ...

大保健也不便宜,推特上现在年轻小女孩包个夜敢要2000左右了,质量还参差不齐。
回复 0 1