小春网

注册账号

[办理经验] 问个关于申请永住抚养人的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上次申请永住没过,估计是因为办了父母抚养。
现在打算再次申请,这几年没有办父母抚养,但是18,19年父母是抚养,打算去税务署把那两年的抚养去除了,不知道有没有用。
有去除抚养后重新申请成功的小伙伴来交流下吗?
去除抚养说的是从现在开始去除,不是把你以前的去除。

我是大海豹 发表于 2023-5-10 12:55
去除抚养说的是从现在开始去除,不是把你以前的去除。

楼主的意思是取消那两年的父母抚养 然后补那两年的税差价

这个你要去查 调整年限是多少  如果是5年以内的话  理论上是可以的
因为我也弄过  不过我是弄了当年年份的
如果不能调整的话  也就只能多等两年了

154928282 发表于 2023-5-10 16:15
这个你要去查 调整年限是多少  如果是5年以内的话  理论上是可以的
因为我也弄过  不过我是弄了当年年份的
...

这个我问过,可以调整去除5年以内的抚养,但是我想知道,调整后,交完税,对申请是否有帮助,还是没有任何意义。

收入看最近几年。你确定这还能改?收入够的话有抚养也可以。一个抚养照大约50万算,去掉够够300左右应该没问题

王二小 发表于 2023-5-10 21:51
这个我问过,可以调整去除5年以内的抚养,但是我想知道,调整后,交完税,对申请是否有帮助,还是没有任 ...

如果你调整完  收入符合要求  就像下面那楼说的 就有意义如果调整完 还是因为日本这边有抚养妻儿一类的原因 没有达到收入标准  那就没有意义
大致标准 300W+40~50W×抚养人数  5年都要符合  至少也要近3年符合(看审查员心情)

154928282 发表于 2023-5-11 09:08
如果你调整完  收入符合要求  就像下面那楼说的 就有意义如果调整完 还是因为日本这边有抚养妻儿一类的原 ...

如果加上我老婆的收入呢?虽然是被抚养者,但是一直有打工。

王二小 发表于 2023-5-11 12:21
如果加上我老婆的收入呢?虽然是被抚养者,但是一直有打工。

打工的收入  大多数情况下都是视为不稳定收入
在永驻的审查里面 好像并不能加算到 世带收入里面
但是抚养只有你老婆的话  你自身只要330W到350W 左右就感觉差不多了 哪怕差点也应该可以
毕竟还可以加入你老婆的收入

如果你想申请试试看的话  就去补那两年的税 然后试试看
就算你再多等两年  你的收入变化不大的话   现在申请不到,那两年后机会也不大

再给你一个建议   我自己是5年里面最前面的2年  严格来说 收入不算够
但是因为我后3年多了很多 所以我自己做了一份关于自己收支的说明书  用数据说明我现在的收入 出去每月的固定支出 还搓搓有余
最后5个月审批过了

154928282 发表于 2023-5-11 12:47
打工的收入  大多数情况下都是视为不稳定收入
在永驻的审查里面 好像并不能加算到 世带收入里面
但是抚养 ...

谢谢你了,打算申请下试试。