小春网

注册账号

[随便说说] 家长会上发言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想问问大家去给孩子开家长会如果遇到答疑解惑环节会主动发言吗?为了孩子,今天没忍住发言了。担心是不是有点激动过头太显眼了(发言的人很少)我们班就我一个外国人妈妈。我觉得他们都喜欢憋着不在明面上,一定要暗地里搞事情。我倒不在乎别人怎么看怎么说,就是怕这太违法潜规则不会给孩子造成什么不好的影响吧?
这么点小事不会的吧,楼主你孩子几年级?挺好奇你是说了什么?

我们班刚开学第一次家长会上就有家长咄咄逼人嫌老师太年轻。现在要换班主任了。说是体调不良加上经验不足难以胜任。这下可好,换成三个老师分科目上课,新班主任还兼任其他年级的课。我们对老师没那么挑剔也没那么多意见,可无辜受牵连现在也跟着成了一盘散沙无人看管。我当时就一股火上来没忍住,质问校方的人事安排。其他家长估计也不高兴,但是能忍,憋那准备回家背地里放大招吗?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

只是发表了一下自己的担心与看法的话不会有什么不良影响的,别担心。
现在公立小学校的师资状况貌似很紧缺,年轻的老师特别会跟孩子沟通干不长年纪大的有的还倚老卖老,不管怎样只要娃开开心心的去上学其它都是小事儿。
如果担心学习的话可以给娃报个补习班,要是担心跟同学之间的关系的话就多跟娃聊聊学校里发生的事儿。总有解决的办法。
回复 2 0

过期了 发表于 2023-5-9 11:13
只是发表了一下自己的担心与看法的话不会有什么不良影响的,别担心。
现在公立小学校的师资状况貌似很紧缺 ...

谢谢过来人的回复!我还是学不来他们的行事风格,当面一套背后一套的。他们说我什么都没关心,只要别惹到我家孩子就行。

每个老师都是新手开始的、
新老师没带过班怎么积累经验?
小学低年级新手老师没什么大问题、
中高年级学校自然安排经验丰富老师、
嫌老师太年轻要求换老师那位家长没事找事、鸡蛋里挑骨头、嫌老师差那就把自己孩子送更好的学校不就好了?

toni63 发表于 2023-5-8 23:49
我们班刚开学第一次家长会上就有家长咄咄逼人嫌老师太年轻。现在要换班主任了。说是体调不良加上经验不足难 ...

你质问校方人事安排、跟在家长会上咄咄逼人嫌老师太年轻那位妈妈有所不同?新老师也没做错事、要求换老师的妈妈、质问校方你其他妈妈们都会嫌弃的、只是大家不说而已,换我的话回家给学校打电话给校长、自己不想换老师、让班里所有家长们投票换不换班主任再决定换老师、大多数家长不愿意换就不用换、既然大部分妈妈们不愿意换、嫌老师太年轻那位妈妈也更没有意见了!

头像被屏蔽

我家新毕业的老师。日本家长说很温柔。我家男孩和同年级孩子天天吵架。老师不太会处理。最近我抓到了那个男孩的错误。让父母见面。闹到校长那里。我就说她不会处理才有今天的家长见面。我家在学校被いじめ啦。现在换了新同学暂时还没有问题