小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 巧英武宗

[签证问题] 永住申请跟踪

楼主有消息了吗?

happychina 发表于 2023-7-6 22:46
对啊 收到通知补交材料

哇!老会员了~好久不见呀

supersky1172 发表于 2023-6-26 14:10
我是大阪6月2日提交,6月20日邮寄补充材料,那之后还全无音讯

大阪的一般半年吧

84908119 发表于 2023-10-11 19:09
楼主有消息了吗?

还没有,看小红薯上说东京基本要在8个月以上,已经做好往明年等的准备了。迄今也没有让补任何材料。

巧英武宗 发表于 2023-10-29 13:45
还没有,看小红薯上说东京基本要在8个月以上,已经做好往明年等的准备了。迄今也没有让补任何材料。 ...

没啥好办法,耐心等待吧

您好,楼主,请问您的申请的永住有消息了吗?

●进度更新去年4月3日申请的,昨天终于到了(之前回国了一趟,昨天才回来,翻邮箱的时候第一眼就看见了)。
本来卡片上写的截止日期是到昨天,吓的赶紧给入管局的打电话问情况,幸好没事,刚刚去拿回来了。
没拿的时候日思夜盼的,现在拿到了果然就和很多人说的一样,没啥起伏,生活继续。
不过无论如何来日本6年,算是小小的交待了一下吧。也祝各位正在申请的朋友好运。
很喜欢《沉默的羔羊》里面汉尼拔的一句台词,All good things to those who wait.心情不好的时候也总会想起这句话,送给大家吧。

然后关于申请方面,下面是我申请时候的条件,大家可以参考一下。自我感觉我这样的都能过,永住真的是放开了。看看每个月东京入管局公布的数据也能猜出来了。(近半年基本都是70%左右的通过率)
・种类:人文转永住,75分,所以交了三年的材料
・收入:从第二年开始420,450,510的水平。但第一年只有270,本来都想着不够300万今年再申的,后来想想试试呗,说不定呢。没想到啊哈哈
・保险:从工作以后都是公司的医保,三年了没断过。
・转职:中间转过一次,而且是转完以后几个月就申永住了。现在看来也没啥影响。
・年金:学生时代都是申请的免除,工作以后就是厚生了也没断过。但学生时代的年金有三个月显示的不是免除而是納付済,明明没交过为什么会这样显示也不知道,所以有点担心但现在看来也没事。
・补交材料:基本都是自己想到啥了就主动交的,所以从来没被要求过交材料。

还有补充一个额外的点,不知道有没有朋友担心拿了永住回国的话会不会被要求注销户口,我也有点担心所以专门问了在派出所的亲戚,说是没有这个规定,除非入了国籍,但即使是是这样也会要求自己拿着材料主动去销户,绝不会说自己都不知道的情况下莫名其妙户口就被销了。安心了。
能想到的就这些了,有问题的朋友可以留言,看到就回复。