小春网

注册账号

[综合讨论] 银行卡被日本警察以涉及欺诈的名义冻结了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日留学生之前在微信群里有人说要送猫,我加了之后,那个人说要先办回国手续,猫等办完手续给我送过来,在这期间突然又问我有没有认识的日本代购,然后就给我推了一个人说帮这个人买东西,那个人就说自己是在游戏开发公司工作的需要日本的充值卡,让我帮他买充值卡,后来买了几笔之后卡就被冻结了,联系了银行和警察说涉嫌诈骗。现在卡解不开,问警察是不是把报案的这笔钱还了就可以解卡警察也没有明确回复,咨询律师也有说需要我还钱的和不需要我还钱的。到底要怎么办才能尽快解卡呢。
生活费都在这张卡里,可以再办理同一家银行的银行卡让家里打钱么
这种说什么代购就是骗子

有证据就没刑事责任,联系银行问问是哪里的警察,然后寄过去证据;等几周就解开了。

买游戏充值卡的基本都是骗子,换日元不面交的基本都是骗子

卡解开了吗

Joe48 发表于 2023-3-11 08:20
有证据就没刑事责任,联系银行问问是哪里的警察,然后寄过去证据;等几周就解开了。 ...

哥们你的回复是最逗的。首先日本警察没有寄材料一说都是需要本人当面提交的。按照流程,银行卡被冻只能说明卡涉嫌诈骗了某人。那个某人报警了,警察要嘛追回赃款让受害人撤案要嘛抓到嫌疑犯案子终结才有可能把卡解开。寄个材料就能让警察解开银行卡这事我真没见过

我已经看到了两个类似的案例其实根本原因就是贴主在赚外快
贪图便宜,帮忙买充值卡给予了报酬
在中国这种属于帮信罪
在日本不懂什么罪名
其实就是跑分的一种!
欢迎在日通报交流经验